天津市河西区税务局开展警示教育周 加强纪律作风建设

2019年10月22日13:02  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月22日电 近日,天津市河西区税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展警示教育周活动,通过通报典型违纪案例、观看警示教育片、参观警示教育基地、开展学习心得座谈等方式,进一步加强纪律建设和作风建设。

赴天津一中院进行警示教育参观学习。河西区税务局供图

为了发挥以案示警、以案说纪、以案明法、以案为鉴的作用,区税务局组织全体处级领导、党支部书记和部分干部代表,赴天津市第一中级人民法院进行警示教育参观学习。讲解员依次介绍了打击黑恶势力“套路贷”团伙、税务部门被企业诉讼等7个典型案例,并对其中涉及行政机构的案例进行了详细说明。倾听这些案例故事,让参观人员更深刻的感受到依法行政的重要性和严肃性。在院史馆,讲解员重点对历史名案进行了生动详实的讲解,给参观人员留下深刻印象,教育广大税务干部汲取教训、自警自省,在长鸣的警钟声中,远离红线、守住底线、筑牢防线。

活动中,区税务局扎实做好执纪审查“后半篇文章”,召开警示教育大会,进一步严明纪律要求,为干部敲响警钟、亮明底线。大会对近年来违纪违法典型案例进行梳理,要求全局干部以案为鉴促整改,融入日常重实效,要以警示教育周为契机,深刻思考、深刻理解、准确把握全面从严治党“严的必要”“严的要求”“严的标准”。

会后,区税务局开展党规党纪学习,观看警示教育片《不忘初心、方得始终》,通过警示教育增强党员干部的廉洁从税意识。税务干部纷纷表示,在今后工作和生活中,要深入学习党纪法规,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断推动主题教育往深处抓,往实里做,为河西税收事业的高质量发展提供坚强政治保障。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创