天津市第二十三期涉农区艺术教师培训班在华夏未来开班

2019年10月22日14:11  
 

资料图。

人民网天津10月22日电 为发展本市农村少儿文化艺术教育事业,提高涉农地区艺术教师教学水平,22日,由市教委、华夏未来文化艺术基金会主办的天津市第23期涉农区艺术教师培训班在华夏未来举行开班仪式。

开班仪式上,华夏未来文化艺术基金会顾问苟利军、张俊芳为本期培训班指导教师颁发聘书,中国舞蹈家协会会员、天津华夏未来少儿艺术团特级舞蹈教师吴振荣代表授课教师发言,连续四年参加培训班的来自西青区田丽小学的指导教师李漠,带领他的学生们带来培训成果《母亲的微笑》,这是他通过培训后回到学校组建的一支合唱团,此作品在天津市文艺展演小合唱比赛中荣获二等奖,在天津市校园英文歌手集体组合唱比赛中荣获一等奖。全体学员宣誓后,学员代表发言,表示他们非常重视此次培训机会,在免费培训班期间,将跟随学科专家认真学习专业知识,积极交流探讨,学成以后将更先进的知识理念传授给孩子,回报乡村的校外艺术教育事业。

本期培训班共有来自本市东丽、津南、西青、北辰、武清等涉农区的120名学员参与。在为期4天的培训里,学员们将接受国家一级指挥、天津歌舞剧院国家一级演员、天津华夏未来艺术专业委员会艺术总监赵宝山,中国舞蹈家协会会员、天津华夏未来少儿艺术团特级舞蹈教师吴振荣,中国书画艺术发展研究院副院长、天津工艺美术大师、天津美术家协会水彩画专业委员会秘书长王文元的指导,学习音乐、舞蹈、美术三个艺术专业的课程。与此同时,学员们还将共同交流和探讨校外艺术教育的新形势、新特点和新鲜教学经验。

农村艺术教师免费培训班自 1997年举办第一期至今,已有千余名来自本市各涉农区的中小学和乡村少年宫的艺术教师接受培训。目前,培训班已成为华夏未来师资培训工程的核心项目,为提高本市涉农区中小学艺术教师教育素养和教学水平做出贡献。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创