第101届糖酒会24日在天津开幕 首次设立扶贫助农专区

2019年10月23日09:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月23日电 第101届全国糖酒商品交易会将于10月24日在天津梅江会展中心举办。会展为期三天,将使用梅江会展中心一期、二期全部室内场馆和部分室外区域,总展览面积近12万平方米。会展期间,专业观众参展、观展,可提前登记,免费申领证件;未能如期进行实名预登记的人员,需在展会现场购买一次有效的观展券,观展券价格为开展第一天50元,第二天20元,第三天免费。

第101届全国糖酒会举行新闻发布会。孙一凡/摄

本次交易会,除了传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品饮料、调味品、食品机械、食品包装六大展区之外,本届会还特别设立了天津展区,展示天津市的食品酒类特色产品。在各板块之中,又根据细分品类经销商的不同需求,特别设置了饮品及乳制品、进口食品、国际啤酒、休闲食品、餐饮连锁、扶贫助农、电商、金融服务、酒具、国际食品机械十大专区,助力经销商在本届秋季糖酒会上精准遴选新品、发现未来商机。

超过2600家食品、酒类、调味品及相关行业技术和服务企业参展本次交易会,展品来自40多个国家和地区。可以预见,本届会上的不少新品将在今年四季度到明年春季档的市场上脱颖而出,成为影响消费市场走向的爆款产品。

首次设立“扶贫助农专区”是本届会展区的一大亮点。通过引导、帮扶贫困地区企业参展,并专门为贫困地区企业举办推介演示、试品互动、商务洽谈等专场宣传推介活动,深入推进精准扶贫,为贫困地区企业创造商机,向采购商和潜在合作伙伴抛出“橄榄枝”。

本届全国糖酒会召开前夕和会期,还将举办十余场行业论坛和特色活动。其中,“第101届全国糖酒会主论坛”将于24日下午在梅江会展中心北馆二层举办。主论坛以“舌尖上的中国梦”为主题,致力于打造全国食品行业强国时代高峰论坛,将邀请市场调查专业机构的专家学者和行业厂商代表,从行业变迁、数字变迁、生活变迁等多个维度,回顾总结新中国成立70年来糖酒食品行业的发展与变迁,对中国糖酒食品行业进行全面的梳理和展望。

同时,第101届全国糖酒会集中签约仪式暨扶贫助农特色产品发布会、天津食品工业一日游、IP授权生态圈赋能食品行业高峰论坛、天津食品行业高质量发展高峰论坛、第六届智能制造企业家闭门会、第二届中国葡萄酒市场论坛、2019调料家经销商大会、天食糖酒汇项目发布暨重点客户现场签约会、第十三届“金产品、新渠道”高峰论坛等活动也将在第101届全国糖酒会上与广大参展参会客商见面,进一步发挥全国糖酒会思想交流、信息共享、体验分享的平台功能,帮助企业提升商业智能,把握行业趋向。

此外,10月19日至27日,由天津市商务局、糖酒会组织机构和天津食品集团共同组织的第101届全国糖酒会“全球食品欢乐购”活动,已在天津大悦城商圈、民园市集超市、部分物美商超和人人乐超市等地率先开启。作为全国糖酒会的重要配套活动之一,全球食品欢乐购采用“展店联动”的形式,在糖酒会组织方统一安排下,将展商的优质新品投放至零售终端渠道,开展品牌推广与促销活动,测试零售终端的消费反映,提升展商与采购商合作机会。

据了解,参与本届全球食品欢乐购的产品包括酒类、食品饮料、调味品、进口食品等品类的150余款当季新品。活动期间,中粮集团、天食集团等企业还将在天津大悦城举办品牌促销活动,让广大消费者感受全国糖酒会带来的实实在在的优惠。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创