津石高速预计2020年底具备通车条件 滨海新区到雄安新区缩至1.5小时

2019年10月23日10:08  来源:北方网
 
原标题:津石高速预计2020年底具备通车条件 滨海新区到雄安新区缩至1.5小时

10月22日,由中铁一局集团承建的津石高速公路(海滨大道-荣乌高速)工程独流减河特大桥最后一片35米预制梁的架设完成,至此,津石高速公路主线独流减河特大桥的预制梁架设全面拉开序幕。

津石高速公路(海滨大道-荣乌高速)包括南港工业区互通式立交、海防路分离式立交、独流减河特大桥、大港油田互通式立交的预制梁制作,梁型多变且数量较多,计划建设工期为866天。“为加快津石高速公路天津东段工程建设,中铁一局津石高速公路十标项目部及时调整计划采取措施,改为线下运梁作业,采取增设提梁点架梁的方式,推进全线施工进度。”项目负责人表示,应节点工期要求,该项目部合理对全线工期进行压缩,计划于2020年底提前完成全线架梁任务。

据介绍,津石高速公路工程的建设,将为滨海新区新增一条重要的对外交通通道,该工程分为天津段东段、西段两段建设,预计2020年底与河北省津石高速公路同步达到通车条件。项目全线建成后从南港到石家庄的车程将缩短近2小时,滨海新区与雄安新区之间车程预计可缩短至1.5小时。(记者 董立景)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创