天津市河东区税务局服务跨境企业 切实解决企业困难

2019年10月24日08:53  来源:人民网-天津频道
 

近日,天津市河东区税务局举行“走出去”企业座谈会,针对该区“走出去”企业的涉税问题给出了准确的解答,切实为企业解决了困难。

会上,国内跨境企业华勘集团提出了当前面临的问题。为响应“一带一路”倡议,华勘集团入驻苏丹投资建厂,取得了可观的收益。然而2019年4月以来,因当地币种苏丹币贬值,企业在苏丹的投资无法换成“硬通货币”,资产无法变现,回款艰难。鉴于上述情况,该企业想在三个会计年度内核销其在苏丹的资产损失,但由于其情况特殊性,难以取得所得税抵扣的合法有效凭证,希望求助税务机关寻求解决方案。

河东区税务局政策辅导团队认真听取了企业的诉求,详细了解了实际情况,援引相关政策对企业问题进行了准确答复,表示,企业一方面应及时对境外资产损失以及汇率波动造成的汇兑损益进行相应的会计账务处理,做到账务详细明确,保证有据可查;另一方面要通过资产损失专项申报来申请企业所得税税前扣除。

在专业精准的政策服务下,困扰企业的一大难题得以解除,企业对税务机关的优质服务予以肯定,并表示将用好政策支持,从容应对外部环境变化,把企业做大做强。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创