领导留言板·天津市留言回复

天津网友盼关注地铁发展 当地多项举措护市民出行

2019年10月24日09:53  来源:人民网-地方领导
 
原标题:天津网友盼关注地铁发展 当地多项举措护市民出行

近日,一名天津市网友留言称,当地地铁建设明显加速,但是地铁覆盖率还是不足以满足人员流动的需求,且两班地铁间隔时长较长:“建议加快城市地铁建设。”

收到网友反映的情况后,当地立即作出回复表示,目前按总体计划安排,全力确保工程进度,并且运营集团积极配合天津市交委开通地铁巴士,进一步缩短乘客的接驳换乘时间。此外,当地于4月1日对线网运行图进行调整,高峰时段最小行车间隔缩短至4分,平峰缩短至6分,确保满足乘客出行需求,并提供舒适的乘车环境。(实习生王若溪)

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

目前城市发展速度人员流动越来越密集,我想建议加大力度,进行城市地铁建设,我市这两年虽然地铁建设明显加速,但是目前很多地方还是没有地铁,需要公交地铁,很麻烦。第二个问题是咱们地铁的间隔时长有些长,尤其是三号线和五号线,所以如果条件允许的话可否考虑缩短地铁时长。

答复意见:

感谢您留言。一、关于建议地铁加快建设速度的问题,目前,所属地铁集团为了加快建设进度,采取以下方案: (一)精心组织,全力确保工程进度。地铁集团坚持每两周召开联合生产调度会,及时协调解决重难点问题。各项目管理部每周召开生产调度会,紧盯关键节点,确保工程按计划推进。(二)坚持以问题为导向,每周收集需协调解决的事项,每月印发需协调解决问题任务清单,明确责任人、目标要求和完成时限,月底进行考核,考核结果与绩效薪酬挂钩。(三)针对滞后点位,重新排定工期计划,制定赶工措施,建立了定期协调通报机制,每月通报进度滞后情况。(四)充分借助重点工程指挥部平台,加大与市有关部门、各区等单位的沟通协调,主动破解土地房屋征收、管线切改、民扰阻工等难点问题,推动修订出台轨道交通项目设施迁改实施意见,确保工程高效有序推进。下一步,所属地铁集团将带领全体参建单位改革创新,攻坚克难,加大施工组织推动力度,全面加快轨道交通建设步伐,按总体计划安排稳步推进地铁建设,定不辜负市委、市政府的重托和全市人民的殷切期望。此外,所属运营集团还积极配合市交委开展了中北镇、张家窝镇两条试验线路地铁巴士,把地铁的大门与乘客的家门无缝连接,进一步缩短接驳换乘时间,降低市民公共交通出行成本。下一步,运营集团及公交集团也将充分借鉴(试验)线的经验,对轨道交通路网其他线路终端广大市民的实际需求进行分析,加紧推进后续地铁巴士(试验)线的接驳工作,将地铁触角“延伸”至更多社区。 二、关于建议缩短行车间隔的问题。经核实,列车运行间隔和客流数量密切相关,所属运营集团在制定列车运行间隔时主要以客流统计数据为基础,并综合考虑设备设施的运行状况和社会影响。为提高乘客乘车舒适度,所属运营集团近年实施了多次加密间隔的举措,最近于2019年4月1日对线网运行图进行调整,高峰时段最小行车间隔已缩短至4分,平峰最小行车间隔缩短至6分,其中3、5号线最小行车间隔分别为4分、5分。目前各线路均已基本达到初步设计车辆配属允许的行车间隔上限。现阶段从线网整体运能运力来看,能够满足乘客的出行需求并提供了较为舒适的乘车环境。下一步,所属运营集团将持续不断地研究缩短行车间隔、提高重点车站客流保障的措施,以乘客需求为宗旨,调整完善行车安排,为广大乘客提供一个安全、便捷的乘车环境。

【网民留言】

我是南开区西泠里的业主,我小区内有大量的违建。有些是一楼私搭阳台,有些是自己私搭的小屋。还有用民用房建的幼儿园,还有别的餐馆把排风系统安置在我们小区内部,还有私搭的车棚。但这些问题我们已经反映了多次,但是一直无人解决,使得我们小区的私搭乱盖愈演愈烈。请市领导抓紧时间协助解决。一定把人民福祉放在第一位,切实落实国家的政策与法规。

答复意见:

尊敬的网友:您好!经查,万兴街道办事处已将西冷里小区违法建设纳入街道拆违计划,并将按计划逐步推进实施拆违工作。

【网民留言】

公司从2018年就一直存在拖欠工资问题。现在十月已经过半,八月份的工资还没有发放,并且公司没有给员工任何说法。另外2018年的防晒降温费到现在一点消息也没有,眼看着2019年都过去了。希望各位领导帮助我们解决问题,要求公司按月准时发放工资,补齐各种福利。

答复意见:

尊敬的网友:您好!经查,天津中玻新材料有限责任公司每月25日发放上月工资,9月份因特殊原因,造成员工8月份工资未及时发放。目前,公司已陆续发放8月份工资,预计10月22日全部发放完毕。关于未发放2018年度防暑降温费一事,您可向劳动人事争议仲裁院申请劳动争议仲裁解决。

【网民留言】

我家邻居老房翻新,她家盖房申请写的是一层,私下却盖起了二层,也没有与我家签署任何协议的情况,确将我家抽油烟机排风口,还有通风窗户,用墙给堵死,我家拨打8890好多次,地方派来的执法人员只是敷衍了事,村里干部也是各种推脱,不予管理,现在邻居夜里还在加班加点的施工,请求领导尽快处理此时。

答复意见:

尊敬的网友:经查,渔阳镇政府巡查执法人员已将违建部分强制拆除。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创