中央扫黑除恶第12督导组深入武清区、静海区督导检查

2019年10月24日10:45  来源:天津政法报
 
原标题:要闻热点

10月21日至22日,中央扫黑除恶第12督导组赴武清区、静海区开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作。

在督导检查时,督导组成员既深入社区,又走进公共场所,采取实地查看、听取介绍等形式,就重点地区、重点行业和重点领域开展扫黑除恶专项斗争情况进行问询,并倾听基层意见建议。

第12督导组组长王伟光对武清区、静海区在扫黑除恶专项斗争过程中在攻坚重大案件、“打伞破网”,集中力量抓基层组织建设和重点领域打击治理等方面取得的成效给予充分肯定,对下一步扫黑除恶工作提出要求。他指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入了爬坡过坎取得最终胜利的关键时刻,天津要以此次督导“回头看”为契机,掀起新一波扫黑除恶的凌厉攻势,力争早日实现“无黑”城市的既定目标。

王伟光强调,要按照“1+3213”的工作思路,结合天津实际,将习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,在天津落地,形成具体的落实办法,继续坚持“三个再一遍、两个大起底”“把打‘伞’作为一个重攻方向”“三个紧盯不放松”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要对黑恶乱案件的存量进行系统盘点,列出问题清单,逐条逐项解决,彻底实现“黑恶积案清零、问题线索清零”目标。要在深挖彻查、了结存案的基础上,再拉大网、结细网,打尽“漏网之鱼”,让黑不再有、恶不再现、乱不再生。要着眼打防结合,建立长效机制,通过创建“无黑”社区、“无黑”乡镇、“无黑”市场、“无黑”行业,形成可供借鉴的经验和方法,为全市扫黑除恶工作发挥示范引领作用。

接受督导的部门和单位一致表示,一定反复认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,将其作为开展扫黑除恶工作的行动指南,加快步伐,加大力度,依法从严从快惩处黑恶势力犯罪,让黑恶势力土崩瓦解、无处藏身,为百姓撑起一片朗朗晴空。

天津市委常委、市委政法委书记赵飞,市高级人民法院院长李静参加相关活动。(韩雯)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创