立行立改限时办复 南开区“民情快车道”为居民群众解难题

2019年10月25日10:52  来源:人民网-天津频道
 

天津市南开区“民情快车道”开通以来,坚持“民生无小事”,各单位围绕群众反映的烦心事、操心事,发扬“马上就办”精神,把“改”字贯穿始终,做到反映一件、督办一件,通过“民情快车道”已办理群众反映问题228件。快速办理,实效整改,使居民群众真切感受到主题教育的成效。

下水道不畅快速处理。“民情快车道”热线电话受理向阳路街宜君西里王女士反映找不到户外下水井问题。区城管委接到问题线索后,立刻组织排水管理所工作人员到现场与反映人接洽,并及时帮助反映人找到下水井。嘉陵道街雅安西里居民杨女士来电请求帮助家中独居老人解决下水道堵塞问题。雅安西里居委会接到问题线索后第一时间组织人员协助反映人家属对外管网进行疏通,工作人员主动帮助收取楼上住户疏通费,并为不在家的住户垫付费用。

不文明行为立即治理。长虹街汾阳里和鼓楼街龙亭家园居民反映小区流浪狗多,存在居民不文明养犬行为,对其他居民生活产生影响。公安南开分局接到问题线索后,由相关负责人带队,深入街道社区走访调研,倾听群众意见建议,清理小区内流浪犬只,排查不文明养犬行为,收缴无证犬只并对相关责任人进行批评教育。向阳路街燕宇花园小区居民来电反映小区内私占车位问题较为严重,向阳街道城管执法队、社区居委会联合小区物业对私占车位进行清理,并采取加大巡查力度等具体措施,确保不再回潮。

“菜篮子”诉求及时办理。体育中心街金谷园居民来电反映周边缺少菜市场,居民买菜困难,希望得到改善。区商务局接报后及时协调体育中心街进行现场勘察,引进2辆蔬菜直通车临时解决居民买菜难题,并进一步深入研究,立足长远,计划选择适合地块建设菜市场彻底解决居民“菜篮子”问题。

“看病难”问题及时受理。长虹街临潼东里居民张先生来电反映社区医院规模小、老人看病经常排长队,希望社区医院扩大规模。长虹街社区卫生服务中心接到问题线索后,及时与反映人联系解答社区卫生服务中心建设情况,细心答复得到反映人满意。因老人行动不便,为了解决反映人现实困难,街卫生服务中心与社区派人前往反映人家中进一步了解老人身体情况,并为其体检,留下联系方式,承诺需要时为其提供上门服务,保证患者基本诊疗需求。

(来源:“南开组工”微信公众号)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创