滨海新区:打造服务京津冀协同发展示范区

2019年10月29日10:41  来源:津滨网
 
原标题:打造服务京津冀协同发展示范区

  滨海新区将加快打造北京非首都功能疏解平台,创新承接北京非首都功能的机制体制,完善与河北省的协同联动机制。以海空两港为核心,推进物流基础设施建设,加快航运体制机制创新,聚集高端航运要素。

  ■ 到2022年,滨海新区将建设成为京津冀重点战略合作功能区,率先建成两个以上重点承接平台,承接重点总部企业、金融机构、高端产业等项目或机构落户超过1200个,协议投资额超过4000亿。

  ■ 到2035年,基本实现国家在京津冀协同发展中赋予新区的定位,建设成为京津冀世界级城市群的重要支点,建成航运基础设施完善、航运资源高度集聚、航运服务功能优良、资源配置能力突出的世界一流智慧港口、绿色港口。

  时报讯(记者 王建喜)滨海新区在推进新时代高质量发展的进程中,把打造服务京津冀协同发展示范区摆在更加突出的位置,大力实施打造服务京津冀协同发展示范区攻坚行动,努力在落实京津冀协同发展重大国家战略中发挥重要引擎作用。

  打造服务京津冀协同发展示范区攻坚行动,有利于深化推进京津冀协同发展战略。牵住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,进一步建立起行之有效的承接机制,发挥好港口核心战略资源优势,构筑京津冀更加便捷的海上通道,发挥好新区的辐射带动作用,形成与河北雄安新区、北京城市副中心错位联动发展的格局,进而将新区打造成为服务京津冀协同发展的战略支点。

  在推进打造服务京津冀协同发展示范区过程中,新区将加快打造北京非首都功能疏解平台,创新承接北京非首都功能的机制体制,完善与河北省的协同联动机制。以海空两港为核心,推进物流基础设施建设,加快航运体制机制创新,聚集高端航运要素。到2022年,滨海新区将建设成为京津冀重点战略合作功能区,率先建成两个以上的重点承接平台,承接重点总部企业、金融机构、高端产业等项目或机构落户超过1200个,协议投资额超过4000亿元。到2035年,基本实现国家在京津冀协同发展中赋予新区的定位,建设成为京津冀世界级城市群的重要支点,建成航运基础设施完善、航运资源高度集聚、航运服务功能优良、资源配置能力突出的世界一流智慧港口、绿色港口。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创