天津市宝坻区税务局:践行主题教育 架起税企“连心桥”

2019年10月30日15:39  来源:人民网-天津频道
 

日前,天津南环铁路有限公司机务分公司财务负责人王连芝将一面“减税降费 服务人民”锦旗送到天津市宝坻区税务局大白税务所,感谢税务干部细致周到的纳税服务。

据了解,宝坻区税务局宣传减税降费政策期间,了解该公司招有残疾人员工,符合“残疾、孤老人员和烈属取得的工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得,按应纳税额减征50%的个人所得税”政策规定,但由于财务人员对政策掌握不清,未及时享受该优惠政策。初步掌握这一情况后,税收管理干部积极对接企业财务人员,在业务部门协同下,主动为纳税人办理优惠政策备案。期间,由于办公软件兼容问题,征收干部利用休息时间,先后为企业反复导入、校对个人所得税数据数十次,最终成功办理退税2万余元。

“为帮助我们享受政策减免,税务机关这种不怕麻烦的态度,非常令我们感动。”谈到这次“几经周转”的退税办理,王连芝感激之情溢于言表。

据了解,在“不忘初心、牢记使命”主题教育持续推进之际,宝坻区税务局结合贯彻《天津市优化营商环境条例》,聚焦“为民服务解难题”目标,深入企业开展调研走访,问需问计、解难排忧,以务实之为架起税企“连心桥”。

天津新滨安科技发展有限公司财务负责人赵惠岩有着同样的感受。该公司符合小型微利企业所得税减免政策,作为重点辅导群体,税务机关多次上门进行针对辅导,并实施后台动态监控,就政策享受情况对企业实时提示。

“税务机关的提醒非常细致、及时,上次我们纳税申报基础数据填错,当天他们就进行了反馈。今年以来,企业已累计减免税款7万余元。”赵惠岩说。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创