天津市河西区税务局党委入户访民情 精准扶贫送温暖

2019年10月31日08:49  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月31日电 为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,助力脱贫攻坚,近日,天津市河西区税务局党委组织各支部党员多次到天津市河西区下瓦房街扶贫联系点,摸清片区重点帮扶对象底数和详实情况,并制定精准扶贫方案。

张瑞文(化名)就是其中一位重点帮扶对象。张瑞文的妻子患有白血病,家中还有刚上小学需要照顾的幼女,一家人靠低保维持基本生活。在了解到张瑞文的具体情况后,党员们送上了米、面、油、鸡蛋等生活用品,为他们解决了一些实际困难,同时通过倾听、交流,给予他们精神上的关怀,鼓励他们坚定信心、克服困难、顽强生活。

此次走访的13户困难家庭中多数为残疾人、孤寡老人和因病致贫人员,党员们详细记录了他们的现实困难,后续将继续对这些重点帮扶对象进行跟踪回访,适时调整并跟进帮扶措施,倾力为驻区困难群众办好事、办实事。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创