天津各项供暖工作已准备就绪

2019年10月31日10:13  来源:北方网
 
原标题:天津各项供暖工作已准备就绪

  10月30日,记者从2019年度冬季供热工作新闻发布会上获悉,根据气候会商结果,经市委、市政府批准,2019-2020采暖期于2019年11月1日零时起正式供热,达标运行。

  今冬全市集中供热面积4.95亿平方米,集中供热普及率达到99.6%。其中:燃气供热1.95亿平方米,占39.34%;热电联产供热1.79亿平方米,占36.22%;地热3405万平方米,占6.9%。

  为做好提前供热,各部门已经全面开展各项准备工作。一是组织供热企业购储燃料,保证随时点火启动、稳定运行;二是市发展改革委组织燃气企业负责气源落实,保障价格稳定;三是是工业和信息化局、国网天津市电力公司负责热电联产机组协调,做好热电厂供热保障;四是市财政局组织落实提前供热补贴;五是各区政府严格落实属地职责,组织开展全面检查,协助辖区企业解决问题,确保提前供热举措落实到位;六是市区供热管理部门开展不间断巡查,督促企业加强设施巡检,及时解决群众反映问题,保证供热运行稳定、室内温度达标。截至目前,我市各项供热准备工作基本准备就绪。

  同时,在供热准备期间市城市管理委结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全市范围内部署开展“暖气热不热,把温暖送到家”专项行动,以切实增强人民群众在今冬供暖过程中的获得感、幸福感提出具体的工作目标,按照排查梳理、整改落实和督察督办三个阶段做了9项具体工作要求。要求各监管部门和供热单位:一是提高政治站位,牢固树立大局意识,切实把提升供热服务的质量和水平作为一项重要的政治任务和群众工作抓实、抓好。二是紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好供热工作。三是夯实筑牢全市一盘棋的格局,坚持上下联动,左右统筹,群策群力,拧成一股绳,切实排除各类隐患和问题,集中力量把问题消灭在萌芽状态。(记者段玮)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创