京唐城际铁路跨津蓟高速连续梁合龙

2019年10月31日10:23  来源:新华社
 
原标题:京唐城际铁路跨津蓟高速连续梁合龙

  记者从天津市交通运输委获悉,京唐城际铁路跨津蓟高速连续梁29日合龙。作为重要控制性节点工程和天津境内首座合龙的连续梁桥,该项目的顺利实施标志着京唐城际铁路建设全面提速。

  “京唐城际铁路是京津冀地区轨道交通网络的重要组成部分,也是推进京津冀交通一体化率先突破的标志性工程。”中铁十二局集团京唐铁路4标项目经理部总工程师郑晓荣介绍,京唐城际铁路起点位于北京市通州区城市副中心站,途经河北省廊坊市、天津市宝坻区,终点位于河北省唐山市唐山站,线路全长148公里,其中天津境内线路长42.8公里。

  天津市交通运输委铁路建设处副处长尹相君表示,近年来,天津市加快推进京津冀交通一体化铁路重点项目规划建设,全力打造“轨道上的京津冀”。根据《京津冀地区城际铁路网规划》,京津冀地区以京津、京保石、京唐秦三大通道为主轴,到2030年将基本形成“四纵四横一环”城际铁路网。(记者付光宇)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创