360中标天津1.18亿应急管理信息化项目

2019年10月31日12:18  来源:光明网
 
原标题:360中标天津1.18亿应急管理信息化项目

  近日,360(北京奇虎科技有限公司)中标天津市应急管理局应急管理信息化(一期)项目,中标金额118,601,360.00元。

  本项目基于天津市应急管理局为全面加强突发事件应对工作,建立组织体系,健全突发事件防治、预警、处置系统,加强日常预防、应急准备、统一调度,有效降低灾难产生的风险、减少损失、挽救生命等目标,360将为其应急指挥中心提供软硬件集成服务。

  据悉,本项目为360城市安全大脑的落地提供了全国首个应急领域场景,打造了全国应急安全大脑的标杆。360城市安全大脑是在国家引领的大安全理念和建设网络强国战略背景下,应运而生的一套综合解决方案,为新型智慧城市建设提供一站式、全场景、全方位的城市级安全防护服务。对造成人、家庭、社会公共秩序、生产秩序和城市的各种危害和威胁,提供全面的、系统的、实时的事前预防预警、事中控制处置和事后分析回溯等能力。实现城市治理模式、服务模式和产业发展模式的深度融合、协同发展,创造宜居、宜业、宜商的新城市环境。

  360集团董事长兼CEO周鸿祎表示,后续将积极响应应急管理部和天津市应急管理局的号召,共同推动成立应急管理技术联合创新中心,培育一批应急领域企业,为天津打造应急行业生态。同时,以天津市应急管理局信息化项目为示范,向全国复制推广。

  本项目对于360在天津其他行业的信息化项目以及在全国应急行业信息化业务的深耕细作、持续发展均起到了积极作用,同时为360安全大脑在全国其他行业的落地夯实了基础。未来,360将以“共建、分享、赋能、投资、培训”的全新战略,着力打造大安全生态,带动行业共同成长,提升我国网络防御综合能力。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创