“2019全国博士后人工智能发展与应用论坛”在天津举办

2019年11月01日14:49  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月1日电 10月31日至11月1日,“2019全国博士后人工智能发展与应用论坛”在天津大学北洋园校区举行。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、天津市人社局、中国北方人才市场主办,天津大学承办。中国工程院院士、天津大学医学部主任顾晓松,主办和承办单位领导,来自中科院、清华大学、新南威尔士大学等国内外人工智能领域的知名专家,投递论文的博士、博士后等300余人参加。

今年的论坛以“人工智能发展与应用”为主题,旨在聚众智、汇众力,围绕人工智能的产学研协同,开展学界、业界交融互动,研讨热点领域的人工智能应用方案,为建设“智慧中国”贡献天津力量。本次论坛体现出了三个特点:

论文质量高。本次论坛得到积极响应,国内外青年学者踊跃投稿,共收到100余篇稿件,涉及知识图谱、知识蒸馏、深度学习等热点话题。经专家组评审,共有30篇论文分获特等、一等、二等和优秀奖。论文来自中科院、清华、北大、浙大、天大、阿里巴巴等人工智能研究高地,其中不乏院士、国家杰青的论文。

来宾层次高。本次论坛智者云集,8名特邀嘉宾既有中国工程院院士、国际人工智能顶级期刊主编,还有国家级海外高层次人才、著名企业首席科学家等,可谓业内精英荟萃。近百名来津参会的外地博士、博士后等青年人才,也均为学界翘楚,创新创造活力充沛。

活动成效好。顾晓松院士围绕“人工智能与智能医学发展”作了特邀报告,介绍了人工智能在医学领域的应用前景,阐释了智慧医疗、远程医疗发展带来的民生福祉。与会特邀嘉宾分别做了主题学术报告,并在圆桌论坛讨论了产学研之路,30名获奖博士在分论坛也进行了热烈交流。各位专家学者从不同视角,就人工智能的前沿和热点问题“论剑”,为参会听众奉献了一场场学术盛宴。

11月1日,与会代表还参观了天津滨海-中关村科技园的协同创新展示中心,深度了解天津人工智能发展新成就,大家感到非常震撼,纷纷表示希望有机会来天津这片创新创业沃土发展,共享新机遇、共谋新发展、共铸智能时代美好新生活。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创