天津推动封闭型夜市街区建设 365天不打烊

2019年11月03日09:39  来源:北方网
 
原标题:天津推动封闭型夜市街区建设 365天不打烊

随着气温逐渐降低,夜间经济街区冬春持续运行问题日趋凸显。市商务局针对封闭型夜市街区主题特色明显,保暖设施完备,运营管理统一,经营时间不受季节和天气影响等优势条件,积极提升业态水平,举办特色活动,持续激发消费潜力,推动夜间经济四季持续运行,实现365天不打烊。

今年以来,本市已陆续建成河东区老门口儿夜市、和平区嗞啦街夜市、南开区鲁能不夜城、红桥区凯莱赛夜市和新五爱道夜市、河西区恒基艺术小镇、津南区老三街夜市等7个封闭型夜市街区。各夜市充分发挥区域资源禀赋,坚持特色定位,实施差异化发展,满足不同消费人群购物需求,初步实现市井文化与现代文化并存,大众化与高端化夜市同步发展的规划布局,构建天津夜市文化。

近期,7个封闭型夜市街区充分发挥各自优势,策划开展一批特色冬春季节主题活动。津南区老三街夜市位于咸水沽镇新华城市广场负一层,于11月1日-10日举办2019首届天津津南马戏节;11月中旬将在户外广场打造冰上休闲乐园,形成滑雪、滑冰为一体的冰雪世界;12月围绕“元旦”“春节”两大节日,举办老三街年货市集,各类年货琳琅满目,配合非遗展演、文化演出、撒欢玩耍等活动营造喜庆祥和节日氛围;12月21日新华城市广场周年店庆,围绕夜间经济将推出深夜折扣狂欢,夜间限时优惠等活动;2010年1月下旬开启新年活动特辑,将中华传统文化夜市活动紧密相连,举办民俗展演、高跷演出等活动,初一舞狮、初二迎财神,随机偶遇财神爷获取吉祥好礼。此外,其他夜市街区也都策划了精彩纷呈的冬季促销费活动。(记者 赵颖妍)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创