天津:金融支持助推京津冀协同发展

2019年11月03日10:12  来源:新华网
 
原标题:天津:金融支持助推京津冀协同发展

记者从人民银行天津分行获悉,近年来,天津市通过优化金融政策环境、完善合作机制、加强金融创新等方式,扎实推进金融支持京津冀协同发展工作,取得显著成果。

据不完全统计,截至2019年6月末,天津市金融支持京津冀协同发展项目资金余额为4508亿元,占同期全市银行业金融机构贷款和表外融资余额的7.84%,其中贷款余额3744亿元,占全市贷款余额的10.58%。

此外,近年来三地移动支付协同发展稳步推进。截至2019年6月末,天津全市银行发行京津冀“农银通”卡、京津冀协同卡等便捷京津冀三地支付业务的银行卡产品约132.4万张。

在推进金融支持协同发展的同时,京津冀三地也强化了区域金融风险的联防联控。据了解,目前三地已实现对主要经济金融数据的监测共享和金融风险信息共享,对在三地备案的企业征信机构监管信息实施联合通报。(记者 刘惟真)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创