2019天津滨海泰达全民马拉松万人开跑

2019年11月03日10:51  来源:人民网-天津频道
 

2019天津滨海泰达全民马拉松万人开跑。贾成龙/摄

人民网天津11月3日电 11月2日上午,万余名跑者齐聚天津滨海泰达,2019天津滨海泰达全民马拉松鸣枪开跑。

2019天津滨海泰达全民马拉松由天津经开区管委会、天津滨海新区泰达街道办事处联合主办。和普通的马拉松赛事不同,“泰马”共设有对标国际经典赛事的10英里城市挑战赛与集合了泡泡、彩绘、彩粉等元素的5公里“缤纷跑”娱乐赛两个项目。

2019天津滨海泰达全民马拉松万人开跑。贾成龙/摄

起跑仪式前,来自天津经开区小海燕合唱团的孩子们,以纯净的童声合唱《我和我的祖国》,引发现场万名参赛者共唱。现场,来自经开区的多家体育健身机构,也积极地参与到赛事活动中来,通过专业的热身指导、精彩的舞蹈展示,充分展现出天津经开区全民健身事业的发展活力和体育文化氛围。此外,“泰马”还特别融入了残健融合的理念,邀请残运火炬手及20位残疾人朋友组成跑团参赛,以实际行动助力滨海新区进一步营造全区人民关注关心关爱支持残疾人朋友的社会氛围,积极倡导扶残助残的社会风尚。

据介绍,今年是天津滨海泰达全民马拉松举办的第五年,五年来,“泰马”始终紧密围绕滨海新区文明城区创建工作,在提升区域文化体育生态环境品质,树立滨海泰达特色健康理念,带动形成滨海新区的全民健身热潮等方面做出了积极贡献。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创