天津相声会馆精彩亮相 将推出多场重头戏

2019年11月04日09:03  来源:人民网-天津频道
 

天津相声会馆精彩亮相 唐心怡/摄

人民网天津11月4日电 11月3日,天津相声会馆正式亮相,中国曲艺家协会主席姜昆,中国曲艺家协会副主席籍薇,著名相声表演艺术家刘伟、戴志诚、刘俊杰、郑健、韩兰成出席了活动仪式。

在馆内,天津相声会馆举行了揭牌仪式,姜昆表示:“天津是相声的发祥地,近些年涌现了许多的新人,很多年轻的相声演员已经挑起了大梁,像天津相声会馆这样的剧场在天津建立起来,我们感到特别欣慰。希望相声演员在这个剧场里说好相声、说新相声、说让大家永远记住的相声,让相声事业永放光芒。”

天津相声会馆精彩亮相 唐心怡/摄

天津相声享誉全国,自上世纪九十年代天津恢复小剧场相声以来,茶馆相声一直是天津旅游的重要标签。天津相声会馆策划人李建忠说道:“打造天津相声会馆的目的就是开辟一个既适合天津本地观众实现与相声演员零距离交流,又适合外地观众了解天津了解相声的文化交流场所,通过抖音、快手、微博、微信等平台实现场内外的交流,扩大天津相声的普及范围,引领文化创新发展的新模式。我们将会馆定位成为网红打卡地、惠民相声场所、互动体验会馆,让观众能够享受到相声带来的乐趣,体验做相声演员的感觉。”

天津相声会馆近日将推出多场重头戏,以下为节目单:

2019年11月4日19:30-21:30

杨莉 快板《雏凤凌空》

辛杰 房鹤迪 相声《狼出没》

刘伟 赵伟洲 相声《电影趣谈》

董建春 李丁 相声《炼金术士》

罗峰 宋乐 相声《新尝试》

卢鑫 玉浩 相声《怯之旅》

2019年11月5日19:30-21:30

杨莉 快板《三打白骨精》

辛杰 房鹤迪 相声《杂谈二人转》

董建春 李丁 相声《我想认识你》

刘亚津 王宏 相声《绕口令》

罗峰 宋乐 相声《同仁堂》

卢鑫 玉浩 相声《中国歌曲漫谈》

2019年11月6日19:30-21:30

杨莉 快板《绕口令》

辛杰 房鹤迪 相声《复仇者联盟》

王佩元 张杰 李宝忠 相声《铃铛谱》

董建春 李丁 相声《志愿者》

罗峰 宋乐 相声《师傅经》

卢鑫 玉浩 相声《世界舞王》

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创