天津市教委主要负责人赴甘“认亲” 推动落实扶贫工作

2019年11月04日15:04  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月4日电 近日,天津市委教育工委常务副书记,市教委党组书记、主任荆洪阳一行赴甘肃省会宁县、榆中县结对认亲、考察调研、慰问天津援派教师,并召开现场会研究解决教育扶贫中的问题,全面推动工作落实。天津农学院教援张学炜随团传授农户养殖技术。

天津市教委主要负责人赴甘“认亲”。天津市教委供图

来到结亲户家,荆洪阳与户主王炳权双手紧紧地握在一起。荆洪阳热情地询问了王炳权子女教育、家庭收入等情况,与他们探讨牲畜养殖技术,鼓励亲人们在党的富民政策指引下教育兴家、勤劳致富。

随后,荆洪阳一行参观了白银市会宁县教育成果展,到会宁县第二中学、思源实验学校,兰州市榆中县第六中学考察调研,看望和平区、宁河区援派教师。荆洪阳向援派教师详细了解工作和生活情况,鼓励他们克服困难,全身心投入当地教育教学活动中,为教育扶贫工作贡献青春力量。

在榆中县第六中学召开现场会时,荆洪阳听取了天津援甘前指、宁河区教育局、榆中县教育局和第六中学领导介绍教育扶贫协作情况,现场研究问题,对接相关工作。

天津市教委主要负责人赴甘慰问天津援派教师。天津市教委供图

荆洪阳表示,天津与甘肃两地教育互有优势,应互相学习,从学生的日常点滴培养,共同为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

荆洪阳同时强调,脱贫攻坚是促进东西部交流交融必须完成的任务。要按照天津市委市政府的要求,奉为事业,带着情怀,谦虚认真地完成好。要多交流多走动,把协作关系延续下去,把感情巩固下去,为了共同的事业,两地一起努力,携手发展,坚决完成好教育扶贫协作任务。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创