第二届“马季杯”在津落幕 助力大学生传承创新相声艺术

2019年11月04日16:52  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月4日电 11月2日,第二届“马季杯”全国大学生相声展演决评在天津师范大学音乐厅拉开帷幕。本次展演由中华曲艺学会、天津市文学艺术界联合会、天津师范大学、天津市宝坻区人民政府共同主办。

第二届“马季杯”全国大学生相声展演落幕。主办方供图

本次活动吸引了全国各地大学生踊跃报名,共收到视频作品151件,经评审,共有24组作品最后进入决评。决评评委分别是相声表演艺术家刘伟、韩兰成、刘俊杰、赵福玉、郑健,中央人民广播电台文艺部主任编辑王大胜,天津广播电视台艺术总监蔡晓江。相声表演艺术家王谦祥、李增瑞,山东曲协主席孙立生担任监事。

参会嘉宾为选手颁奖。孙一凡/摄

11月3日晚,第二届“马季杯”全国大学相声展演相约才俊文艺晚会在天津师范大学音乐厅举行。

获奖选手展演。孙一凡/摄

开场短片回顾了本届相声展演的精彩场面。随后,主持人用极富新意的诗作为开场白,“马氏风格醉津城,继往开来展新容。背负重担著经典,赞颂中华传笑声。”赞的是马季杯的“初心”,赞的是马季杯的“使命”。

相声表演。孙一凡/摄

据了解,参加本届相声展演的选手涉及全国40余所高校和25个文艺团体。晚会上,参会嘉宾为获奖选手颁发了创新才俊奖,传承才俊奖和风采才俊奖。

选手、观众同唱《我们都是追梦人》。孙一凡/摄

最后,全体获奖选手携手天津师范大学艺术团为观众带来歌舞表演《我们都是追梦人》,展现了当代青年人勇敢向前,向梦想进发的风采。在阵阵欢笑声中,第二届“马季杯”全国大学生相声展演圆满地落下了帷幕。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创