旬邑在农村推广生物质采暖

2019年11月06日09:49  来源:中国环境报
 
原标题:旬邑在农村推广生物质采暖

近年来,旬邑县围绕建设“关中最美县”目标,全面加快农村人居环境整治,率先在全市提出“生物质采暖炉+生物质颗粒燃料”的清洁取暖方案。

生物质采暖炉是以生物质成型颗粒为燃料的高效炉具,不仅运行成本低,还可解决多个房间的取暖问题。生物质颗粒燃料具有含碳量少、氧含量高,硫含量低、二氧化碳非常低的特点。使用“生物质采暖炉+生物质颗粒燃料”方式供暖,是实现资源节约、改善农村人居环境的有效途径。

截至目前,旬邑县已为700余户群众安装了生物质采暖炉,预计全年可安装1000户,并计划在今后继续大力推广。同时,旬邑县还引进了5家企业投资建设生物质颗粒燃料加工厂,目前已建成两家,正在建设3家。这些企业每年预计生产生物质颗粒燃料10万吨以上,可利用农作物秸秆10万吨以上,可彻底解决农村秸秆焚烧问题,为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。(刘昕)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创