天津港保税区加快发展智慧物流产业

2019年11月06日09:51  来源:中国新闻网
 
原标题:天津港保税区加快发展智慧物流产业

记者11月5日从天津港保税区管委会获悉,今年以来,该区大力发展平台经济等新兴服务业,吸引了G7、中储智运、百世优货等多家智慧物流龙头企业在此落户。

今年9月,中国交通运输部、国家税务总局联合印发了《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》,并同步印发了配套的三个指南,初步构建起网络货运新业态的行业监管体系。

天津市道路运输管理局迅速进行了宣传培训。记者在培训会上了解到,今年以来,多家智慧物流企业聚集天津港保税区,国内物联网平台级头部公司G7便是其中之一。

G7于今年3月落户保税区,其利用强大的物联网技术,为货主及车主提供更好的结算服务。通过卫星定位轨迹验证业务真实性,实现合同流、资金流、发票流,三流一致。此外,在不改变客户原有管理模式的情况下,通过成熟的无车承运系统,实现全流程线上业务交易,数据与公安系统、交通运输部对接。

天津港保税区管委会相关负责人表示,网络货运是移动互联网技术与货运物流融合发展的典型代表,其通过“去中间化”和扁平化,促进了物流运输资源要素的集约整合和协同对接。

目前,天津港保税区已对落地物流项目给予了全程跟踪服务,有效解决货运经营者在配货理货方面的操心事、运费结算方面的烦心事、税收保险方面的揪心事。未来,保税区将吸引更多物流企业在此扎根,大力发展平台经济等新兴服务业,支持智慧物流产业健康发展。(记者 张道正)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创