乒球团体世界杯东京开赛 国乒5男5女主力冲冠

2019年11月06日10:09  来源:广州日报
 
原标题:国乒5男5女主力冲冠

2019年乒乓球团体世界杯暨东京奥运会测试赛将从今天开始到本月10日在日本东京举行。国乒对此高度重视,派出马龙、刘诗雯等五男五女绝对主力参赛。小组赛抽签仪式昨天举行,中国男队与中国台北男队、尼日利亚男队同组;中国女队与乌克兰女队、埃及女队同组。

各有男、女12队参加冠军角逐。小组赛阶段,12队分成4组展开单循环角逐,每组前两名挺进8强。上届,中国男队在决赛以3比0击败日本男队,实现7连冠。中国女队以3比0击败日本女队,荣膺8连冠。

中国乒协主席刘国梁把这次备战标准提升至世乒赛团体赛级别。国乒提前一周来到日本备战,第一次进入东京体育馆训练,明年的东京奥运会乒乓球比赛正是在这里举行。团体世界杯的赛制与奥运团体赛制一致,首盘进行双打,之后再展开4盘单打。国乒除力争卫冕外,另一个主要任务是演练奥运阵容,提前熟悉比赛场馆。

本届团体世界杯不乏广东元素,中国男队派出马龙、许昕、樊振东、林高远、梁靖崑参赛,中国女队的5人阵容包括刘诗雯、丁宁、陈梦、王曼昱、孙颖莎。其中,刘诗雯和樊振东来自广州,林高远来自深圳。值得一提的是,本届团体世界杯指定用球是广州双鱼V40+金装三星白色乒乓球。(记者 杨敏)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创