“练兵战”惊出一身冷汗

2019年11月06日10:12  来源:广州日报
 
原标题:“练兵战”惊出一身冷汗

CBA第2轮昨晚打响,广东宏远在主场以118比115击败四川男篮。本来这场比赛被认为悬念不大,宏远也在大名单中排出了李英博和刘权标两名今年刚进入一队的年轻球员,不过这场被认为是“练兵战”的比赛却一度打得难解难分,让人惊出一身冷汗。

险胜三分,球队要“警醒”!

到比赛最后七八秒,两支球队的比分差距依然在5分以内,而最后四川队还压哨投进一个三分球,宏远仅仅以3分之差险胜。这让卫冕冠军有些难堪,宏远在这场比赛中经历了大起大落,球队的发挥绝对算不上稳定。

比赛第2节,宏远打出了一波漂亮的进攻狂潮,全队命中率高得惊人,在马尚和威姆斯两名外援的带动下,球队单节拿到了51分,一下子把四川队抛离,半场结束宏远已经领先多达21分。

按照上赛季多场比赛经验,第3节就是演练战术、给年轻球员找寻感觉的时候了,但显然,这场比赛没有按照这个“经验套路”发展下去。

四川队在第3节和第4节都在顽强地把之前挖下的大坑填上,而宏远的领先优势在一点点缩小。第4节关键时刻,21分的领先荡然无存,双方甚至在几分之间拉锯,比赛变得十分紧张。

“我们打得还是太松了,一开始防守端就做得不好……”宏远主帅杜锋在赛后有些无奈:“虽然我们的进攻端在第2节打得不错,但防守端始终没有达到之前的要求。”

“对手没有什么思想压力。”杜锋分析道,“这让他们的发挥空间大了很多。这场比赛值得我们警醒,我们的球员要更好地专注于每场比赛。”

外援对决,宏远胜一筹

比赛最后4分40秒,福特森无奈地跳起来,用胳膊拉了一把快速反击的任骏飞,结果球还是进了篮筐,福特森的这个犯规把自己的6次犯规机会用完,只能离开。

这个凶悍的外援全场一共拿到41分!在他之前,四川队的大外援罗宾逊和国内球员侯天一也都犯满离场。这或许也可以从侧面反映出比赛的对抗激烈程度,四川队全队都打得如此凶悍和顽强。

福特森的凶狠体现他在场上的每一个细节上,他不仅能够通过超强的得分能力来帮助球队拿分,更会用自己强硬的身体接触和近似粗暴的动作来恫吓对手。在比赛中,胡明轩和徐杰轮番盯防他,在身体接触上也承受了不少“磨炼”。

第2节打了一半,福特森在和胡明轩的接触中摔倒,他的手肘有一个击打的动作,直接在倒地时扫在了胡明轩的额头上,这也引得主场球迷惊呼,而裁判也没有给予任何判罚。

相比之下,宏远的两名外援威姆斯和马尚,打得更飘逸和潇洒,他们两人携手拿到66分。不过,更值得恭喜的是易建联,他在这场比赛有33分进账,个人职业生涯总得分因此突破了11000分。

CBA第2轮昨天战报

新疆 146∶138 浙江

广东 118∶115 四川

青岛 113:83 八一

山西 115:107 福建

同曦 88:90 江苏

北控 98:102 上海

(记者 黄维)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创