天津市学校师生美术作品邀请展举行 不断提高学生人文素养

2019年11月06日10:31  来源:北方网
 
原标题:天津市学校师生美术作品邀请展举行 不断提高学生人文素养

11月5日,天津市委教育工委市教委主办的“满庭芳”天津市学校师生美术作品邀请展在和平区少年宫举行。

本届展览邀请了近几年在本市文艺展演获奖的大中小学生代表及教师代表进行创作,共收到百余所大中小学及校外教育单位师生报送的美术类作品千余件,现场展出了168件作品。其中,学生作品131件、教师作品37件,展出的作品有中国画、书法、年画、版画、动漫、儿童画、水彩画等。

这些作品从不同角度反映了校园文化生活,凝聚了学校师生拳拳赤子心和殷殷爱国情,表达了祖国百花园欣欣向荣与奋进在追梦路上的理想和情怀,更展现了学校师生对祖国未来发展的美好憧憬和真挚祝福。展览的同时还举办了师生书画现场创作表演、艺术传承学校交流与研讨、学生美术工作坊等专题活动。为丰富校园文化生活,加强校际间艺术教育的学习交流,邀请展还将走进校园进行巡回展出。

据了解,本市自2002年在全国率先建立“学校文艺展演”展示平台,坚持每年举办学校文艺展演,至今已经举办了十七届。每年的文艺展演都设有美术类项目,为提高学生审美能力与人文素养搭建了展示平台。2019年区级文艺展演美术类项目参加师生22968人,经区级推荐市级文艺展演美术类项目参加师生4356人,其中:西画660人、中国画625人、儿童画339人、硬笔书法668人、软笔书法667人、剪纸722人,其他美术形式675人。今后,市委教育工委市教委将继续坚持举办市区两级学校文艺展演,通过学生器乐节、学生舞蹈节、学生合唱节、学生戏剧节“四节”和师生美术作品展联动,切实提高本市学校文艺展演质量,不断促进全市学校美育工作扎实开展和学生审美能力与人文素养的提升。(记者 赵颖妍)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创