推进县级融媒体中心建设(信息快递)

——第二届全国县级融媒体中心建设高峰论坛述要 

本报记者 赵渊杰

2019年11月06日10:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:推进县级融媒体中心建设(信息快递)

北京大学新媒体研究院主办,中国电视艺术家协会媒体融合推进委员会、中国电影电视技术学会台网协作发展专业委员会协办的第二届全国县级融媒体中心建设高峰论坛,日前在北京大学举办。

与会者认为,建设县级融媒体中心对于全国融媒体发展具有基础性和关键性作用,有助于加强县域治理,为推进国家治理体系和治理能力现代化打牢基层基础。要顺应信息技术飞速发展的时代大势,进一步抓好县级融媒体中心建设,创新传播理念、内容生产、传播形态,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,充分发挥县级融媒体中心的公共信息枢纽作用,更好引导群众、服务群众,推动形成健康向上的基层网络生态。

《 人民日报 》( 2019年11月06日 13 版)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创