天津首架保税维修“客改货飞机”抵达

2019年11月06日11:19  来源:北方网
 
原标题:天津首架保税维修“客改货飞机”抵达

近日,一架波音737-700穿过夜幕徐徐降落在天津滨海国际机场。该架飞机即将由天津海特飞机工程有限公司(以下简称“天津海特”)进行为期3个月的客改货维修工作,这也是天津市首架享受航空保税维修政策的“客改货飞机”。

天津海特是中国综合航空技术服务类第一家上市公司海特高新旗下的全资子公司,落户于中国(天 津)自由贸易试验区机场片区。客改货是天津海特主要业务之一,该业务对于飞机结构部位改动大且工艺精度高,是维修领域顶尖水平的体现。今年初,天津海特在 天津港保税区管委会的大力支持下,获批在天津自贸试验区开展境内外航空保税维修和再制造试点业务,天津海特境外业务的发展也由此走上了“快车道”。目前,已有7架飞机通过航空保税维修的政策抵达天津海特进行维修改装等业务,包括6架A320系列,1架波音737NG。

据了解,航空保税维修是今年天津港保税区出台的《天津自由贸易试验区机场片区支持和鼓励航空 保税维修再制造产业发展若干措施》的重大利好政策之一。在保税维修政策下,境外飞机从国内其他城市MRO(维护、维修、运行)来天津海特执行维修改装业务,可以不再额外调机至境外,为客户节省了调机费用与调机时间,天津海特也无需再缴纳保证金或保函。同时,天津海特在维修境外飞机的过程中会出现需要维修 或升级部件的情况,如更换发动机、起落架等,也可以用保税维修方式申报,货物可实际在境内流转,不需要出境再复入境,大大节省了维修时间和成本,帮助天津 海特提升了承揽国外业务的竞争力。

天津港保税区自贸区机场片区管理局相关负责人在采访中表示,保税区将继续以企业需求为导向, 深入一线,与企业面对面,加强调研力度,尽可能多地获取普遍性政策需求,更好地服务和支持企业。同时,保税区还将加快完善和丰富保税维修再制造“四种模 式”创新,进一步拓展保税维修业务范围,助推区域内保税维修再制造产业的发展,力争在保税维修制度创新、特色产业发展方面上取得新突破。(记者赵颖妍)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创