天津119消防宣传月活动启动

2019年11月06日12:27  来源:人民网-天津频道
 

119消防宣传月活动启动仪式举行 天津市消防救援总队供图

人民网天津11月6日电 11月5日,119消防宣传月活动在天津津湾大剧场正式启动。天津各区应急管理局局长,各消防支队支队长、防火处处长、宣传科科长,历年受到表彰的消防指战员英模代表和全市危化品企业、大跨度场所法人及老旧社区街道办事处主要负责人等1000余人参加启动仪式。

启动仪式以展示天津消防新作为、新形象为主线,共分为“不忘初心”“赴汤蹈火”“扬帆远航”三个篇章。大型歌舞《不忘初心》以深情的旋律和动人的歌词,唱出了消防救援队伍“万水千山不忘来时路”的庄严承诺,以及“万众一心奔向前方”的壮志豪情。诗朗诵《蹈火者之歌》回顾了天津消防70年来走过的峥嵘岁月,深情讴歌了英雄集体、英雄家属的献身消防、无怨无悔的伟大情怀。《传承》以一名基层消防指战员的视角,讲述了两代天津消防人参与处置两起惊险救援事件,生动地展现了天津消防人注入血脉里、刻进骨子里、融入灵魂里的初心与担当。

现场,相关负责人全面介绍了一年来天津消防环境发生的巨大变化,展现了换羽新生后天津消防攻坚克难、砥砺前行的坚定决心和维护全市火灾形势持续稳定、守护津沽万家灯火的磅礴力量。今年119消防宣传月中,全市各消防支队将用不同形式陆续启动各项火灾防控宣传,让防火知识更加深入人心。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创