“雪龙2”号抵达澳大利亚 首次停靠外港

2019年11月06日15:13  来源:新华网
 
原标题:“雪龙2”号抵达澳大利亚 首次停靠外港

(“雪龙”探南极·图文互动)(1)“雪龙2”号抵达澳大利亚 首次停靠外港

11月4日,“雪龙2”号停靠澳大利亚霍巴特港。当日,经过20天海上航行,搭载着中国第36次南极科学考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船停靠澳大利亚霍巴特港,这也是首航南极的“雪龙2”号首次停靠外港。 新华社记者 刘诗平 摄

  新华社“雪龙2”号11月4日电(记者刘诗平)经过20天海上航行,搭载着中国第36次南极科学考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船4日停靠澳大利亚霍巴特港,这也是首航南极的“雪龙2”号首次停靠外港。

  “雪龙2”号船长赵炎平说,“雪龙2”号在霍巴特港停靠期间,考察队将进行船舶加油、物资补给和人员轮换等工作。考察队计划7日起航离港,穿越西风带,奔赴南极中山站。

  中国第36次南极考察队领队徐世杰说,与“雪龙2”号一道展开“双龙探南极”之旅的“雪龙”号极地科考破冰船,目前正航行在澳大利亚以东的南太平洋区域,预计7日停靠霍巴特港。届时“雪龙兄弟”将短暂会面。

  自10月15日从深圳起航以来,“雪龙2”号已经航行5343海里(约合9895公里)。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创