企业获留抵退税 河东区税务局助力企业稳步发展

2019年11月06日15:14  来源:人民网-天津频道
 

“最近我们公司正打算加快工程进度,这笔退税款对于企业10月的现金流来说是一个很大的帮助,是一个‘大红包’。”这阵子,天津津辉置业有限公司财务总监格外兴奋,因为公司账户刚刚在10月底收到了一笔来自税务部门的1000多万元增值税留抵退税“大红包”,这可以算是解了公司的燃眉之急。

为深入贯彻落实减税降费决策部署,进一步减轻企业负担,激发市场主体活力,服务区域经济发展,河东区税务局积极做好政策宣传辅导,把真金白银送到纳税人手中,让每一位纳税人尽享政策红利。2019年4月1日起,我国开始全面试行增值税留抵退税制度,这是继小微企业普惠性减税措施、深化增值税改革等减税降费措施落地后又一项减税政策。为做好增值税留抵退税工作,河东区税务局积极进行数据测算,结合留抵税额和信用等级初步筛查符合条件的纳税人,逐户进行政策提醒,对拟提出申请的纳税人开展一对一辅导,优化退税审核流程,加快办退速度,使企业第一时间享受这项优惠政策。

天津津辉置业有限公司是中国金茂控股集团下属的项目公司,主要负责天津地区的房产投资项目,经营范围包括房地产开发、物业服务、建筑装饰、技术推广等。在经过筛查后,河东区税务局发现该企业可以享受最新政策办理留抵退税,因此在第一时间联系了企业的相关负责人,向企业宣传相关政策,并“手把手”辅导其填写相关表格。

在得知能够享受留抵退税政策后,企业相关负责人第一时间来到河东区税务局提出申请,并于10月底收到1000多万元退税款。收到退税款时,公司财务总监格外兴奋,他说:“最近我们公司正打算加快工程进度,这笔退税款对于企业10月的现金流来说是一个很大的帮助,是一个‘大红包’。”

今年,天津津辉置业有限公司决定加快河东项目的建设,并与多家施工单位签订了工程合同,但是由于该项目需要投入大量资金,企业面临巨大的现金流压力。企业在收到1000多万元退还税款后可以减少相应金额的银行贷款,基于这笔退税款产生的银行贷款减少还将为企业带来连带利好,按照人民币借款基准利率4.35%来计算,公司每年可节约财务成本近30万元,这将真正减轻企业负担,加快资金周转速度,进一步助推企业发展。

下一阶段,河东区税务局还将精心组织、高效实施,稳步推进留抵退税工作有序进行,确保2019年退还增值税留抵税额政策百分之百落地生效,使企业获得感不断增强,助推河东区经济高质量发展。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创