“声”动津城——天津市中小学英文朗诵大会启动

2019年11月06日16:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月6日电 11月5日,由天津教育报刊社主办,天津大学远程与继续教育学院A-Level国际教育中心承办的“声”动津城——天津市中小学英文朗诵大会在天津大学举行启动仪式,标志着大会正式启动。

大会启动仪式。孙一凡/摄

本次大会以发展素质教育,推进中国青少年学生的国际交流能力,弘扬传统文化,全面展现天津中小学生的新风貌为宗旨,通过英文朗诵和英文演讲的形式进行推选。启动仪式上,来自各个参赛组别的三位小选手用动听的嗓音、饱满的感情朗诵了自己的作品,赢得现场阵阵掌声。

“希望通过本次大会,不仅能让中小学生提高英文口语表达能力,还让青少年学会对传统文化的鉴赏,从而将传统文化植根于中小学生心中。”天津教育报刊社社长刘延军说。

启动仪式现场。孙一凡/摄

据了解,天津市中小学英文朗诵大会全程不收取任何报名费用。大会参选对象分为小学低龄组(一年级至三年级在读学生);小学高龄组(四年级至六年级在读学生);初中组(七年级至九年级在读学生)。大会参选形式为预选、复选和决选。其中,预、复选题库均选自我国著名翻译家许渊冲英文译版《唐诗三百首》《汉魏六朝诗选》,决选英文演讲主题届时公布。大会报名及网络预选将以11月10日截止,复选时间为11月23日至24日,最终决选时间为12月7日。

小选手现场展示。孙一凡/摄

大会的奖品设置为特等奖(每组各1名),为价值40000元的海外访学之旅;一等奖(每组各1名),为价值30000元的中国传统文化研学之旅;二等奖(每组各2名),为价值20000元英语课程奖学金;三等奖(每组各3名),为价值10000元英语课程奖学金;预选阶段网络人气奖(每组各5名),为价值4980元英文辅导课及复选直通名额;复选阶段网络人气奖(每组各2名),为决选直通名额。

参选单位和选手可以关注“‘声’动津城”官方微信小程序及时了解大会信息。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创