天津将对公交服务进行考核检查 每季度抽查25条线路

2019年11月07日09:58  来源:北方网
 
原标题:天津将对公交服务进行考核检查 每季度抽查25条线路

  记者从市交通运输委获悉,为加强公交运营监督管理,全面提升公共汽车运营服务质量,按照天津市公共汽车运营成本规制及配套办法,市交通运输委今年起将对市公交集团及其公共汽车运营服务质量进行日常抽查考核。11月6日,市道路运输局在天津文化中心公交站现场随机抽查场站内线路,对运营车辆考核检查。

  据了解,公交运营服务质量考核检查采取日常随机方式。日常抽查每年4次,每季度1次。每次市道路运输局将从市公交集团所属493条公交运营线路中抽查5%-10%的线路,每条线路考核2-3部车辆。即每季度抽查25条线路,涵盖市公交集团下属所有企业。在日常考核中,还将邀请行业监督员或热心公交事业的群众代表,共同参与对公交企业运营服务质量的抽查,保证考核结果的公开、透明和公正。

  日常抽查考核内容包含车辆设备、车辆标识、车辆整洁和车辆智能设备等四大类指标,31个小指标。例如:检查发现公交车辆车门、车窗、投币机、刷卡器、安全锤等设备不齐全或无法正常使用;车辆未张贴运营线路图、未公示服务监督电话以及不设立“老幼病残孕”专座的标识;驾驶室、地板不整洁;车载智能终端和车载报站器状态无法正常使用、车辆信息与APP对接不准确等情况,都将视情况逐项扣分。抽查考核结果将与企业成本规制补贴挂钩。

  该检查将在每年年末以4次考核的平均分作为车辆服务水平考核成绩,按照权重的15%计入公共汽车运营服务质量考核成绩。市交通运输委将自公共汽车运营服务质量考核成绩确定之日起3个工作日内在官方网站上予以公示。(记者董立景)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创