生物医药产业人气旺!新落户天津开发区的这家企业登陆科创板

2019年11月07日10:00  来源:北方网
 
原标题:生物医药产业人气旺!新落户天津开发区的这家企业登陆科创板

  2019年天津开发区生物医药企业在资本市场的表现颇为亮眼。11月6日从天津开发区管委会获悉,刚刚落户这里的华熙生物科技(天津)有限公司迎来新征程。6日上午,其母公司华熙生物科技股份有限公司(以下简称“华熙生物”)在上交所科创板上市。目前,天津项目已完成桩基施工工作,计划于2020年年底前建成投产。

  华熙生物自成立以来持续开展微生物发酵法生产透明质酸技术研发,在国内率先实现了透明质酸微生物发酵技术产业化的突破,打破了我国以动物组织提取法生产透明质酸且主要依靠进口的落后局面。此外,华熙生物还凭借自身研发优势,打破了国际药品、医疗器械技术和法规等高壁垒,闯进国际市场。目前公司医药级玻璃酸钠产品已在国际上取得了包括欧盟、美国、韩国、加拿大、日本、俄罗斯、印度在内的注册备案资质21项,医疗终端产品取得国际药械类认证11项。

  华熙生物科技(天津)有限公司是华熙生物科技有限公司的全资子公司,注册资本2亿元,于2018年8月8日在天津开发区中区注册成立。华熙生物拟在开发区投资22亿元,占地约47万平方米,建设相关产业项目,其中规划分期建设食品级、化妆品级、医药级透明质酸钠,透明质酸钠衍生物及溶液以及终端产品等项目。目前天津项目已完成桩基施工工作,计划于2020年年底前建成投产。(记者李泽亚)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创