天津市落实扶贫工作要求 对受援地区津企予以资金扶持

2019年11月07日10:00  来源:北方网
 
原标题:天津市落实扶贫工作要求 对受援地区地区津企予以资金扶持

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,全面落实市委市政府“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的工作要求和《天津市高质量推进东西部扶贫协作和支援合作2019年产业帮扶专项工作方案》,近期,本市制定了《天津市扶贫协作和对口支援产业帮扶专项扶持资金管理办法(试行)》,对落户天津市扶贫协作和对口支援地区(以下简称受援地区)的天津企业开展财政资金扶持,鼓励天津企业赴受援地区进行投资。

  天津市扶贫协作和对口支援产业帮扶专项扶持资金(以下简称产业扶持资金)从2019-2020年市级财政安排受援地区重点项目建设及劳务协作培训资金中安排,资金总规模以4000万元为上限。

  此项资金将重点用于资助天津市企业赴受援地区注册企业,投资落户、持续经营,对赴受援地区深度贫困县(区、市)投资落户的企业予以重点扶持。

  项目企业投资应符合受援地区重点产业发展导向、促进当地经济发展、带动贫困人口脱贫效果明显的项目,可申请本产业扶持资金。投资于《天津市东西部扶贫协作和对口支援战略合作产业目录和项目库》的项目,可优先获得本产业扶持资金资助。

  产业扶持资金的资助方式分项目投资补贴和生产性补贴两种,项目投资补贴用于补贴企业厂房建设或租赁、基础设施配套、设备购置或租赁等。生产性补贴用于补贴企业用电、用工工资和运输物流费用。企业可结合自身需要,选择其中一种方式申请产业扶持资金。

  申请项目投资补贴,原则上单个项目可享受的资助金额不超过200万元,且不超过项目近三年累计新增投资额的30%。申请生产性补贴,原则上单个项目可享受的资助金额不超过100万元,且不超过项目近三年累计新增投资额的50%。(记者赵颖妍)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创