招商银行天津分行举办“薪福通”品牌推介会

2019年11月07日11:00  来源:人民网-天津频道
 

近日,招商银行天津分行举办《新时代企业薪酬福利数字化转型——“薪福通”品牌推介会》,现场共200余家企业参会,300余名企业负责人到场聆听体验。

企业数字化变革蓄势待发,人力资源管理领域迎来了新的机遇和挑战。为助推企业人力资源,尤其是薪酬福利代发的数字化转型,近日,招商银行宣布全面升级代发工资业务,正式推出企业薪酬福利代发数字化服务平台—“薪福通1.0”。

据悉,“薪福通”是招商银行代发工资业务全面数字化转型的具体实践。在立足客户需求的基础上,招商银行充分发挥其科技力量和专业服务优势,在助推产业互联网升级和企业人力资源管理数字化转型的同时,助力代发企业员工实现美好生活升级。做“中国最好的薪酬福利管理专家”,这是数字化时代零售之王的又一个新目标。

选择与信赖,招商银行代发企业超30万家

作为中国零售银行的领军者,招商银行在工资代发领域布局良久,并改变了银行业过往将代发作为对公边缘业务的局面。自2006年推出工资代发业务以来,招商银行在代发专业服务方面不断创新突破,近年来更是加速推进数字化升级,推出“薪福通1.0”,以薪酬福利代发的数字化变革,帮助企业加速实现人力资源管理的数字化。

经过13年的努力,招商银行已为30余万家企业提供代发服务,代发个人客户超过3000万,一年代发工资总额超过1.5万亿。根据招商银行年初官宣的数据,其个人储蓄账户突破1亿,这意味着,每10位招商银行客户中有3位选择将招商银行卡作为自己的工资卡,甚至是主结算账户。

立足客户需求,招商银行充分发挥其在综合金融、零售金融、金融科技等方面的优势,在为企业解决难题的同时,为企业员工打造优质的薪酬福利体验。这是招商银行代发业务的制胜之道,也是30万家企业选择招商银行代发的主要原因。

专业与高效,提供便捷贴心的发薪体验

作为招商银行在代发工资领域的创新,“薪福通”包括薪资服务、平台服务及权益服务等三个模块。其中,薪资服务是其核心与基础,凭借招商银行领先的金融科技和专业服务为代发企业及其员工提供便捷、贴心的发薪体验。

招商银行相关负责人表示,其薪资服务具有明显优势:一是流程便捷,只需经过一次柜面申请,后续签约、制卡、代发等所有流程均可在线上完成,为企业财务和人事提供了极大的便利。二是安全高效,除了代发工资实时到账外,招商银行还在业内率先推出“预约代发服务”,让员工在节假日依然能感受到来自企业的关怀。三是全品类代发,覆盖工资、奖金、报销款、差旅费等38个科目。四是个性化电子工资单,企业可根据自身需求定制工资明细,员工通过招商银行App即可查询一年内各月的工资单。此外,特别值得一提的是,招商银行还是业内首家推出“上门服务”的银行,专门为服务代发企业而组建的市场经理团队,将专业、优质的服务送到代发企业及其员工身边,让员工足不出户,便可快速办理银行业务,极大地提升了客户体验。

科技与创新,解决企业薪酬福利管理痛点

如果说薪资服务是“薪福通”的基础,那么招商银行在此之上做的“加法”,则为“薪福通”插上了数字化的翅膀。其中,数字化的平台服务是“薪福通”的智能之翼,旨在通过科技力量更有针对性地解决企业痛点,让薪酬福利管理更便捷。

平台服务中的“个税通”,是为企业打造的“一键式个税服务平台”。针对个税新政下企业和员工申报、算税难等痛点,“个税通”为企业提供专项附加扣除信息收集与申报、算税、报税以及缴款的全流程服务,企业员工通过招商银行App即可进行专项附加扣除信息申报,报税、算税一键解决。

个税服务可以数字化,党费收缴同样可以数字化。企业无需单独开发系统,直接对接招商银行“缴费云平台”,即可享受全方位的党费收缴服务。背对背发送缴费二维码,员工使用招商银行App扫码即可轻松完成缴费,维护企业密薪制。不仅是党费,物业费、停车费、学费、工会费等周期性缴费项目都可收缴,大幅提升了企业的费用收缴效率。

此外,搭载于招商银行App的“企明星”平台,可为企业定制专属页面与活动,给员工带来更加温暖、更富人情味的体验。在“企明星”的基础之上,招商银行还推出了“企业红包”,企业可在春节等重要时点通过招商银行App给员工发放红包,让员工感受到来自企业与招商银行的祝福。

价值与提升,为员工美好生活添砖加瓦

另一个加分项权益服务,是“薪福通”的价值之翼。在招商银行看来,薪酬福利不仅要实现价值创造,更要关注价值提升,想客户之所想,从发薪到理财,从健康到家庭。

比如颇具特色的代发工资卡权益体系,专属的薪e卡可享受包括账户管理费、卡片工本费、跨行取款手续费在内的多项费用减免;针对代发企业核心高管,招商银行推出了云端私享卡,为其提供尊贵的私人银行服务;同时,为了增强企业向心力与凝聚力,激发员工对企业文化的认同感和自豪感,招商银行还为大型企业定制代发专享价值认同卡。

再比如为帮助企业员工实现薪酬增值,招商银行推出了工资卡客户专享的理财、存款、闪电贷等一体化的投融资服务。同时,只要登录招商银行App薪福通专区,即可获得专属积分和优惠票券,为员工美好生活添砖加瓦。

不仅如此,为加强企业对员工及其家人的关爱,招商银行还与招商信诺合作推出了代发企业专属团险,在同等保障下保费更低、理赔更便利,为员工及家人的生活再添一分保障。

打造“中国最好的薪酬福利管理专家”永无止境,招商银行对代发企业的服务也永不止步。未来,招商银行仍将不断强化专业服务和科技应用,对接企业薪酬福利代发的综合需求,持续完善、升级“薪福通”,不断扩展服务边界,建设优质企业生态圈,伴随企业成长,并为其创造更多商机,打造简单而高效、智能而有温度的企业薪酬福利代发数字化服务平台。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创