今年1至9月天津累计减税降费329.9亿元

2019年11月07日15:28  来源:人民网-天津频道
 

今年以来,天津市税务局将减税降费作为全年工作的主题,强化责任担当,落实党中央国务院和税务总局、天津市委市政府的部署要求,确保减税降费落地生根。

据统计,今年1月至9月,天津市累计实现减税降费329.9亿元,其中2019年新出台减税政策减免209.3亿元;因翘尾政策新增减免116.9亿元;延续执行优惠政策减免3.7亿元;落实天津市促进民营经济政策减税降费16.8亿元。

为了使企业尽享税收政策红利,天津市税务部门加大业务培训力度,强化部门联动,筛选符合减免条件的企业,做到定向对接,个性化服务,为企业送去减税“红包”,增强企业发展的信心和动力。

勇猛机械股份有限公司属于专用设备制造业,主要生产玉米收割机,受市场价格影响,该企业生产成本逐年增加,产销量逐年下降,为了扭转发展趋势,该企业加大研发投入,开始向其他农作物收割机具领域扩展。在了解了企业的基本情况后,税务部门主动与该企业对接,为企业详细介绍了2019年先进制造业增值税期末留抵退税的优惠政策,协助企业办理了退税1943.9万元。

“现在正是我们公司扩展业务、研发转型的关键期,流动资金对于我们来说非常重要,近两千万的退税极大缓解了我们的困境,也在很大程度上增加了我们的发展信心。”勇猛机械股份有限公司负责人说。

天津市热电有限公司是本市国有热电联产集中供热企业,负责天津市和平区、河东区、东丽区等区域的热电联产集中供热。为了使该企业充分了解和享受减税降费政策红利,提高税收优惠政策普惠力度,天津市税务部门及时为企业提供管家式、定制式的纳税服务,通过深入浅出的政策宣讲培训,帮助企业弄懂吃透税收优惠政策;借助微信公众平台,及时传递税收优惠政策;利用微信、打电话等方式提醒该企业享受减免优惠,确保该企业应享尽享税收红利。

天津市热电有限公司负责人表示,税收政策减免优惠让我们看到了国家对实体经济实实在在的支持,我们计划将节约的税金用于技术升级和设备改造,把减税的“温度”传递到千家万户。

“下一步,天津市税务局将继续努力提升纳税服务水平,多措并举落实减税降费政策,充分释放政策红利,引导和帮助纳税人和缴费人用好、用足各项减税降费政策,确保政策落实落细,让纳税人得实惠。”天津市税务局党委书记、局长牟信勇说。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创