滨海新区:破釜沉舟背水一战 打好打赢创文攻坚战

2019年11月08日10:22  来源:津滨网
 
原标题:破釜沉舟背水一战 打好打赢创文攻坚战

  11月6日,滨海新区召开2019年全国文明城区创建攻坚工作动员部署会,就做好创文攻坚工作进行再动员再部署。区委副书记、区长杨茂荣出席并讲话,区委常委、区委组织部部长张弢主持,区委常委、区委宣传部部长马波传达。

  杨茂荣指出,2019年是滨海新区创建全国文明城区的关键一年,必须以破釜沉舟、背水一战的决心,打好打赢创文攻坚战。要狠抓交通秩序治理,拿出实招、严防死守,为市民创造安全有序的交通环境。要狠抓市容环境治理,夯实背街里巷、城乡接合部扫保主体责任,消除盲区,加大扫保频次,确保无死角全覆盖,规范共享单车摆放,加强大型商超、农贸市场巡查整改。要狠抓《天津市文明行为促进条例》实施和申报材料指标落实,以高度的政治责任感,通过集中攻坚,提升新区创文水平,力争取得好成绩。

  杨茂荣强调,创文攻坚冲刺时间紧、任务重、标准高,是对全区干部能力和水平的考验,是对全区群众动员能力的考验。要拿出更多的时间深入基层一线,找问题、抓落实,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,打好打赢创文攻坚战,以优异的成绩向区委、区政府,向全区人民交上一份满意的答卷。

  区委常委、区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席,各开发区分管负责同志和创文办负责同志,区委、区政府各部门,各人民团体,天津港集团,滨海-中关村科技园,区属企业主要负责同志,各街镇党政主要负责同志,区军事部分管负责同志,区创文督查验收组组长,部分驻区大企业分管负责同志参加。(记者 王建喜)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创