一个不能少,一起冲刺跑!

2019年11月08日10:22  来源:津滨网
 
原标题:一个不能少,一起冲刺跑!

  ■ 时报评论员

  作为创建全国文明城区的阶段性行动,滨海新区创文百日攻坚从7月启动至今已过百日。全区动员,领导带头,迅速行动,创文速度陡然提升;争先恐后,比学赶超,直面问题,攻坚克难决心倍增;勇于担当,创新方法,强化监督,行动效果正在显现。但最终检验创文成果、评价攻坚效果的,是文明创建的全国标准,是新区全面高质量发展的标高,是来自老百姓真切感受的表态。在这张严格的考卷面前,新区要做的,就是以拿满分的气力,向最大化优秀的成绩冲击。新区创文的基数和基础,决定了我们的现实别无选择。

  三年创文路,目前是第二个年头的最后一个季度。借百日攻坚的态势和温度,百尺竿头更进一步。全力冲刺,仍是当务之急,当下之重。创文,就是每天摆在我们面前的首要工作;攻坚,就是完成每一项任务的行动常态;全力,就是要求新区干部群众集中、精准、一齐发力;冲刺,就是近一个时段内的关键词。

  一切为了群众,一切依靠群众,是我党从革命实践中总结出来的群众路线,在面临重大任务、需要攻坚克难的关键时刻,仍是我们出奇制胜的法宝。因为创文本身就是最大最广泛的惠民工程,要调动起社区、企业、学校、医院等一切社会力量,形成“我的事儿,我有份儿”“我出力,我受益”的共识,取得“要我做”变成“我要做”的认知,达到创文的“重要”真正成为百姓的“需要”。如此形成的思想基础,才能激发出攻坚克难的强大的社会动能。

  为攻坚提速助力!为最美冲刺喝彩!

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创