空客新项目落户滨海新区

2019年11月08日10:24  来源:津滨网
 
原标题:空客新项目落户新区

  ◎ 空客A350完成和交付中心将与A330项目位于同一厂区,在天津主要完成A350飞机客舱安装、飞机喷漆、发动机试车、飞行测试以及交付工作。2021年一季度天津A350完成和交付中心将向客户交付首架飞机,未来将达到年产24架宽体机的交付能力。随着A350项目的引入,天津宽体机完成和交付中心未来将具备A330、A330neo和A350多种宽体机型的生产交付能力。

  ◎ 中国航空工业集团有限公司天津西飞公司将在津完成A320前后机身段的系统总装,包括液压系统、氧气供应系统、飞行控制系统、电路及管线等设备的安装调试工作,再交由空客天津总装线进行飞机总装。该项目计划于2021年一季度投产,未来达到月产6架的总装能力。空客A320机身系统总装项目是继空客A320机翼在天津实现总装之后,又一重大飞机部件本地化配套项目。

  日前,天津港保税区、中国航空工业集团有限公司与空客公司签署了空客天津宽体机完成和交付中心项目进一步拓展至A350机型的框架协议。这是合作三方继空客A320飞机总装线、A330宽体机完成和交付中心之后又一重大合作项目,标志着天津将具备空客公司现有单通道和双通道机型的综合生产能力。

  A350飞机是空客公司研制生产的最新型双发远程宽体客机,具有较好的国际市场。空客A350完成和交付中心将与A330项目位于同一厂区,在天津主要完成A350飞机客舱安装、飞机喷漆、发动机试车、飞行测试以及交付工作。2021年一季度天津A350完成和交付中心将向客户交付首架飞机,未来将达到年产24架宽体机的交付能力。空客天津A330完成和交付中心于2017年9月20日投产,是空客公司在欧洲以外唯一的宽体机完成和交付中心。随着A350项目的引入,天津宽体机完成和交付中心未来将具备A330、A330neo和A350多种宽体机型的生产交付能力。此外,中国航空工业集团有限公司与空客公司日前还签署了A320机身系统总装项目合作协议。同时,天津港保税区与空客公司签署了支持A320机身系统总装项目飞机部件运输的谅解备忘录。中国航空工业集团有限公司天津西飞公司将在津完成A320前后机身段的系统总装,包括液压系统、氧气供应系统、飞行控制系统、电路及管线等设备的安装调试工作,再交由空客天津总装线进行飞机总装。该项目计划于2021年一季度投产,未来达到月产6架的总装能力。空客A320机身系统总装项目是继空客A320机翼在天津实现总装后,又一重大飞机部件本地化配套项目。

  空客天津A320飞机总装线项目与宽体机完成和交付中心项目是中欧航空工业战略合作重大项目。自空客天津A320飞机总装线2008年9月落户以来,空客天津项目一直保持稳定发展,截至目前已完成交付450余架A320飞机和16架A330飞机。空客A350完成和交付中心项目及A320机身系统总装项目的落户,将进一步拓展天津市、中国航空工业集团有限公司与空客公司的合作领域和产业层级,为天津完善航空产业链、价值链和创新链,全面提升航空产业国际竞争力夯实基础,进一步加快天津成为空客亚洲中心和中国重要的航空产业基地的步伐。(记者 战旗)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创