生态城着力建设四大示范区

2019年11月08日10:25  来源:津滨网
 
原标题:生态城着力建设四大示范区

  ■ 围绕主导产业聚焦聚力,持续做大产业规模

  ■ 以人为本开展社会治理创新和城市规划建设创新

  ■ 打造外在的绿色形象,形成内在的绿色文化

  ■ 按照“1+3+N”的智慧城市建设框架,不断提升巩固综合运营中心和“物、数、人”承载平台,丰富具体应用项目

  ■ 在生态城市建设管理各个领域体现中新合作成果,努力总结经验,向国内外复制推广

  记者从生态城管委会了解到,《中新天津生态城高质量发展行动方案》近日正式实施。《中新天津生态城高质量发展行动方案》紧扣高质量发展内涵,明确了生态城着力建设产城融合示范区、着力建设绿色发展示范区、着力建设智慧城市示范区、着力建设国际合作示范区四项推进高质量发展的主要任务,将围绕双轮驱动发展战略,着力打造生态城市升级版和智慧城市创新版。

  着力建设产城融合示范区。生态城围绕主导产业聚焦聚力,持续做大产业规模,促进产融结合,不断提升产业科技含量。以人为本开展社会治理创新和城市规划建设创新。通过企业聚集、载体建设和社会事业的良性互动,形成以产带城、以城促产的发展局面。

  着力建设绿色发展示范区。生态城坚持内外兼修,推动绿色发展。通过综合治理生态环境、构建多层级的绿地景观、最大限度利用能源资源等,打造外在的绿色形象。通过动员全民开展垃圾分类、倡导绿色生活方式、建设绿色教育基地等,形成内在的绿色文化。

  着力建设智慧城市示范区。生态城按照“1+3+N”的智慧城市建设框架,结合30项智慧城市指标体系,率先应用5G等前沿技术,不断提升巩固综合运营中心和“物、数、人”承载平台,丰富具体应用项目。

  着力建设国际合作示范区。生态城借助中新双方合作机制,充分发挥生态城的窗口作用和平台作用,主动融入自贸区建设等国家战略,在生态城市建设管理各个领域体现中新合作成果,努力总结经验,向国内外复制推广。

  据生态城管委会相关负责人介绍,生态城将以习近平总书记对生态城的重要指示精神为根本遵循,把党的领导贯穿生态城高质量发展全过程,进一步提高党组织把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。生态城各部门各单位将按照任务分工和条线对应原则,积极对接市级部门和区级部门,分期落实、动态实施、及时反馈,确保将天津市、滨海新区的任务要求落实到位,在滨海新区实现高质量发展过程中作出更大贡献。(记者 王梓)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创