天津市河西区新建补建老旧小区路灯千余盏 照亮夜间出行路

2019年11月08日10:45  来源:北方网
 
原标题:河西区今年又一民生实事项目完成 千余盏新路灯解决市民夜间出行难题

记者从天津市河西区城市管理委获悉,日前,该区新建补建老旧小区路灯项目全部完工,1013盏崭新路灯照亮老旧小区和背街里巷,为市民夜间出行提供便利。

新建补建老旧小区路灯项目是2019年河西区“20项民心工程”之一,也是2019年河西区人大代表票决出的民生实事项目。目前,河西区共有路灯4.12万盏,道路两侧路灯2.23万盏,公园路灯880盏,小区内路灯1.8万盏。区城市管理委自今年4月份接管新建补建老旧社区路灯工作以来,将重点放在群众呼声最高的老旧小区及背街里巷道路上,确定了将没有路灯或路灯损坏严重的点位纳入新建改造计划。通过深入调查,该委与市路灯处协调配合,最终确定了新建补建的路灯的明细,涉及育贤里等27个小区、辰水道等4条道路,共计1013盏。经过半年多的紧张施工,全部新建改建工作完成。

据了解,此次新建补建路灯采用LED节能型,具有节能、环保、亮度高等特点,小区甬路采用3.2米40W灯杆,主路采用6米90W灯杆,有效改善了道路光照强度,提高了市民出行的安全系数。施工过程中,区城市管理委广泛听取市民建议,不断调整路灯点位,调试路灯角度,在不干扰市民夜间正常生活的基础上,让社区和道路亮起来。(记者柴莹)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创