天津港扩大国际“朋友圈” 与PSA国际港务集团签署框架协议

2019年11月08日10:48  来源:北方网
 
原标题:天津港扩大国际“朋友圈” 与 PSA国际港务集团签署框架协议

11月7日,天津港集团与PSA国际港务集团有限公司(以下简称PSA)在天津滨海新区签署战略合作框架协议。未来,双方将紧密围绕共建“一带一路”,深化中新两国经贸合作,助力加快北方国际航运核心区建设,共同推动天津实现更高水平对外开放、经济更高质量发展。

天津港集团是天津市国有特大型交通运输企业,是天津最大的港口运营商。作为国家的核心战略资源,天津港是京津冀的海上门户、距离雄安新区最近港口、辐射三北内陆腹地、连接东北亚与中西亚,是中蒙俄经济走廊东部起点和“一带一路”重要海陆交汇点,同世界上200多个国家和地区的800多个港口保持航运贸易往来。2018年,天津港完成货物吞吐量5亿吨以上,集装箱吞吐量超过1600万标箱,位居世界前十位。

PSA国际港务集团是世界领先的集装箱码头运营商,在亚、欧、美三大洲均有投资运营码头项目。PSA中国有限公司是PSA国际港务集团有限公司所属全资子公司,在中国参与了多个集装箱码头和铁路集装箱中心站的投资运营。

据悉,天津港集团与PSA自2005年建立合资合作关系以来,在过去十余年中取得了良好的合作成果,投资的联盟国际集装箱码头公司和太平洋国际集装箱码头公司两个项目,运营能力和盈利能力处于全球领先地位。(记者李泽亚)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创