天津交通运输行业实施联合奖惩 设置“黑名单”“红名单”

2019年11月08日10:49  来源:北方网
 
原标题:天津交通运输行业实施联合奖惩 设置“黑名单”“红名单”

记者从天津市交通运输委获悉,为进一步完善全市交通运输信用体系建设,规范交通运输系统内和跨部门联合奖惩工作,市交通运输委日前印发了《天津市交通运输守信联合激励和失信联合惩戒实施细则(试行)》(简称《细则》)。《细则》明确了联合奖惩对象和信息提供部门、应用部门,制定了统一规范的信息传送表单,建立了联合奖惩发起、响应、反馈机制,规范了工作流程和办理时限。

据了解,天津市交通运输委产生的联合奖惩对象名单,除在交通运输系统内实施联合惩戒外,还将通过天津市市场主体联合监管系统和全国信用信息共享平台(天津)推送至其他行政机关,实现市级层面跨部门联合奖惩。联合奖惩工作实行清单管理,随文印发的《天津市交通运输联合奖惩措施清单》(简称《清单》)基于国家有关部委51个备忘录和天津市联合惩戒实施方案,梳理形成了193条奖惩措施,其中87条由交通运输部门负责实施、106条由其他行政机关负责实施。《清单》还将根据国家层面联合奖惩备忘录的调整进行适时更新。

天津市交通运输委研究室主任杜二鹏表示,《细则》的印发标志着天津市交通运输信用体系建设由“打基础”迈向了“硬应用”阶段,信用奖惩也由单一部门实施转变为跨部门、跨领域联合实施。以超限超载失信和工程建设守信为例,“被列入黑名单的超限超载严重失信主体,在给予行政处罚基础上,属地道路运输管理部门还将采取吊销货运车辆营运证、责令停止从事营业性运输、责令运输企业停业整顿以及在本年度质量信誉考核中予以扣分的惩戒措施;还有可能受到其他行政机关在竞标、贷款、保险费率等方面的惩戒。对列入“红名单”的交通运输工程建设诚信主体,交通运输部门将给予行政审批“容缺处理”、减少行政检查频次、增加履约信用分、减免农民工工资保证金等待遇;还有可能受到其他行政机关在评优评先、资质评定等方面的激励。”杜二鹏说。(记者董立景)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创