津产戏曲电影《海棠红》获第15届中美电影节“年度最佳戏曲电影奖”

2019年11月08日10:52  来源:北方网
 
原标题:津产戏曲电影《海棠红》获第15届中美电影节“年度最佳戏曲电影奖”

美国当地时间11月5日晚,第15届中美电影节开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼在加利福尼亚州洛杉矶县贝弗利山市萨班剧院举行,数百位中美影视界名人出席活动,百余部年度优秀中美电影集中亮相并角逐各类奖项。由天津北方电影集团下属天津滨海国际影业有限公司与天津市评剧白派剧团联合摄制的戏曲电影《海棠红》从众多参展影片中脱颖而出,荣获“年度最佳戏曲电影奖”,国际纪录片协会前主席Harrison Engle等三位重量级颁奖嘉宾向出品单位代表颁发了奖杯。

戏曲电影《海棠红》由评剧白派第四代传人、著名评剧表演艺术家王冠丽主演,是白派代表性剧目之一。著名导演肖朗、邱丽莉担任总导演。影片反映旧时代评剧艺人苦难遭遇,深刻揭露旧时代黑恶势力对戏曲艺人的压榨与迫害,展现出戏曲艺人不畏权势、敢于反抗、敢于斗争、向往幸福、追求光明的精神,通过海棠红失子、寻子、认子的曲折过程,颂扬人间大爱、人性之美。

随着戏曲电影制作水平的不断提高,更多国际友人通过戏曲影像作品,得以进一步了解当代中国,不少前来参加此次节展的西方影迷,对中国戏曲电影都表现出了极高的关注和热情。

中美电影节创办于2005年,被誉为中国影视人的海外之家、中国电影电视优秀作品走出去之门和中美影视文化交流的高速路,目前已成为中美电影界交流合作的重要平台。15年来,中美电影节、中美电视节取得很大发展,也成为联系中美两国人民情感、推动中美人文交流的纽带和桥梁。

近年来,天津北方电影集团结合自身实际情况,对标行业先进,聚焦传承创新,全面加强摄制队伍建设,以自身专业技术人员为班底,着力提升专业技术水平,不断提高作品质量。戏曲电影《韩玉娘》《海棠红》《秦香莲》《香莲案》《乾坤福寿镜》等津产戏曲电影先后在国内、国际电影评选中斩获殊荣。天津北方电影集团戏曲片拍摄质量和制作水平得到影视业界广泛认可,已处于同行业领先水平,亦逐步形成了极具自身特色的发展之路。(记者吴宏)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创