天津西青将建国家大运河文化公园

2019年11月08日11:12  来源:北京日报
 
原标题:西青将建国家大运河文化公园

入选世界文化遗产名录的大运河、国家级“非遗”杨柳青年画、“华北第一民宅”石家大院……天津杨柳青古镇是中外游客来津旅游的重要目的地之一。记者日前从天津市西青区召开的新闻发布会获悉,古镇杨柳青即将再添新景观,多年来备受关注的“元宝岛”地块将以杨柳青国家大运河文化公园的面貌,展现在世人面前。

杨柳青国家大运河文化公园项目,由西青区政府联合中国建筑中心共同发起,将运用大师工作营、国际竞赛等创新形式,邀请国内外顶尖规划大师、景观大师、建筑大师、文化艺术专家、城市运营者等,以“面对面”的工作方式,共同建设国家大运河文化公园天津示范区。

“‘元宝岛’地块由大运河杨柳青段合围而成。多年来,我们在制作区域规划的过程中几易其稿,最终确定不以简单土地出让的方式进行区域开发,而把这里交到‘大师’手中,由国内外知名的规划设计师,开展头脑风暴,以消费者满意度和游客体验为导向,对区域发展、产业导入、特色提升进行专业打造。”西青区委副书记、区长白凤祥表示,“未来,这里将采取政府和社会资本合作的PPP模式,进行建设运营,预计明年上半年正式启建。”(记者 李如意)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创