8场国内外极高水准室内乐演出亮相首届天津室内乐音乐节

2019年11月08日11:14  来源:新华网
 
原标题:8场国内外极高水准室内乐演出亮相首届天津室内乐音乐节

室内乐是古典音乐的精髓之一。6日晚,“大提琴界的巨人”、英国大提琴演奏家史蒂芬·伊瑟利斯携手德国慕尼黑室内乐团,在天津大剧院音乐厅共同演绎了一场精彩的室内乐音乐会,也拉开了首届天津室内乐音乐节的序幕。

本届音乐节为期12天,期间,茱莉亚弦乐四重奏、德国慕尼黑室内乐团、德国黑森林室内乐团、ELA上海友人室内乐社、华人大提琴演奏家秦立巍等多个享有国际声誉的艺术团体和艺术家,将为广大观众带来8场极高水准的室内乐演出。

纽约茱莉亚学院是世界上最顶尖的专业音乐院校之一,被誉为“音乐界哈佛”。天津茱莉亚学院是纽约茱莉亚学院唯一的海外分校。首届天津室内乐音乐节由天津保利剧院管理有限公司携手天津茱莉亚学院联合举办。

天津茱莉亚学院艺术总监何为介绍说,11月14日,茱莉亚弦乐四重奏将与天津茱莉亚室内乐团的成员一起,带领观众们聆听纯正的茱莉亚之音;11月17日,天津茱莉亚室内乐团将带来专场演出。

值得一提的是,本届室内乐音乐节还同时引入世界一流音乐教育资源。“纽约茱莉亚学院、旧金山音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院、新加坡杨秀桃音乐学院、韩国首尔大学等多所正竭力发展室内乐教育的音乐院校将进行联合演出,创建一个供国内外优秀青年演奏家展示音乐才华、交流音乐思想和传播音乐文化的艺术平台。”天津保利剧院管理有限公司总经理李文玉说。

据了解,本届室内乐音乐节还将举办大师班、观摩彩排、文化论坛等多种形式的文化交流活动。(记者 周润健)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创