天津市青少年爱国主义教育基地揭牌成立

2019年11月09日08:37  来源:北方网
 
原标题:天津市青少年爱国主义教育基地揭牌成立

  11月8日,天津市关心下一代工作委员会在拜石博物馆设立的“江山多娇——天津市青少年爱国主义教育基地”正式揭牌。

  坐落与五大道地区的拜石博物馆,各种各样的奇石与中华优秀传统文化中的古典诗词以及书法、绘画、泥塑、篆刻、石雕等紧紧融合一起,形成了一种新的文化形态,是对中华优秀传统文化的一个难能可贵的创新。

  在拜石博物馆建立“江山多娇——天津市青少年爱国主义教育基地”,就是充分利用这一宝贵资源,向广大中小学生传播中华优秀传统文化,让他们从小就充分领略中华优秀传统文化,更加热爱中华优秀传统文化,进而更加热爱我们伟大的祖国。

  揭牌仪式后,与会人员观看了正在创作中的《江山多娇》巨幅山形石画长卷,参观了“山形石画派”工作室、“泥石刘”泥塑工作室。此外,和平区关工委“五老”宣讲团成员向前来参观的小学生讲解了中国古典诗歌知识和中国山水画知识。

  拜石文化博物馆与天津师范大学签订了合作协议,在此建立天津师范大学美术与设计学院“科教实践基地”,设立“山形石画派”研究室,积极进行创作。同时,与专业课程结合起来,对博物馆文创产品进行设计,创作素描写生作品。(记者 赵颖妍)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创