天津五大道“民园市集”开启夜间经济2.0版

2019年11月09日08:39  来源:北方网
 
原标题:五大道冬季夜市来了 “民园市集”开启夜间经济2.0版

  11月8日晚,以“夜繁华 悦美好”为主题的天津五大道夜间经济冬春季运营启动仪式在五大道民园广场举行。全新升级的“民园市集”惊艳亮相,开启夜间经济2.0版。从冬到春,八大系列数十项旅游节庆活动将次第登场。陆续将推出的冰雪嘉年华、开心麻花民园剧场等也让市民游客充满期待。和平区打出了一整套夜间经济冬春季可持续运营的组合拳,让冬天的民园聚焦整个津城的目光。

  活动当晚,“五大道冬日乐享美食节”、“五大道国际酒吧节”、 “洋楼遇见中国年——和平区迎新春美术市集”三大活动同步启动。民园广场周边和大理道等道路两侧共500多棵行道树全部披上了霓虹彩灯,造就了火树银花不夜天的美景。民园广场中心10000余盏玫瑰花灯组成的“玫瑰花海”点亮了民园之夜,民园广场内外美轮美奂的夜景让现场数万名市民、游客驻足流连。

  “真是太美了!有美景,有美食,还能逛街购物,几乎能够满足我对夜生活的一切需求。”市民张丽莉告诉记者,自己和朋友已经拍了不少好看的照片,准备发到朋友圈里,为咱天津的美景打call。

  据悉,在五大道夜间经济示范街区冬春季运营模式设计之初,和平区着力突出商家参与、市场化运行的模式,以投资促招商。连日来,以民园广场、先农大院、民园西里为核心的一大批酒吧、甜品店相继开业,如日本罗森24小时泰迪主题店、进口啤酒超市、分子酒吧、INSIDE艺术商店、秘丘甜品等。这些项目的落地,有效带动了五大道夜间经济在冬春季实现高质量持续发展。12月初,冰雪嘉年华活动还将在民园广场举行,运用现代环保技术制造真冰真雪,在长达三个月的冬季中,这里将成为天津冰雪娱乐的聚集地。

  在冬春季运营模式中,备受市民关注的“民园市集”也进行了一次全面“升级”。在民园广场河北路一侧的环廊里,33辆保暖花车售卖来自全国和世界各地的美食,满足市民游客的味蕾,在温暖如春的民园广场地下十字街,同样有33辆敞篷花车在这里售卖各类文博文创产品、网红产品和旅游纪念品。

  在民园广场西侧,8000余平方米的“开心麻花民园剧场”正在加紧施工,有望于明年初开张纳客。这里集戏剧、创作、交流、休闲、培训、展览、文创等多种功能于一体,建成后将上演《乌龙山伯爵》《牢友记》《旋转卡门》等开心麻花经典作品。

  “我们还将与开心麻花进行合作,共同制作原创舞台剧,讲好五大道故事、和平故事、天津故事,让和平区成为源源不断产出优质作品的文化原创基地。”和平区文化和旅游局相关负责人说。

  今年以来,和平区着力打造五大道市级夜间经济示范街区,以五大道深厚的历史文化底蕴为依托,实现了商业、文化、旅游深度有机融合,除在民园广场、先农大院、民园西里开办各类主题市集外,超过80家五大道商户将营业时间持续到夜间10点以后,这里已经成为了全市最热门的夜间经济示范街区之一。

  自今年5月18日开街以来至10月28日,累计接待市民和游客超过320万人次,超过去年同期30%以上,总收入接近2.4亿元,超过去年同期20%,夜间经济拉动消费、展现经济活力的作用得到充分体现。

  “未来,我们还将认真贯彻落实市委、市政府各项部署要求,聚焦打造‘京津冀级、中国北方级’夜间经济的发展定位和建设标准,充分发挥五大道地区风貌建筑资源丰富的独特优势,不断完善‘吃、住、行、游、购、娱’等多种业态,全力将这里打造成为全时、全域、全业态的夜间经济示范街区。”和平区相关负责人说。(记者 段玮)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创