2019融洽会暨民洽会下周在津开幕 聚焦民企高质量发展

2019年11月09日10:52  来源:人民网-天津频道
 

2019中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会媒体说明会 张静淇/摄

人民网天津11月9日电 (张静淇)11月8日,2019中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会媒体说明会在天津举行。今年融洽会暨民洽会主题为“融资 融智·共享 共赢——促进民企高质量发展”,将于11月12日至11月14日在天津举办。目前,大会的各项筹备工作正在紧张有序的进行。

中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会是由中华人民共和国科学技术部、中华全国工商业联合会、天津市人民政府共同主办,经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组审批、全国唯一一个融合“民营、金融、科技”三大要素于一体的大型活动。媒体说明会上,天津市发展改革委党组成员、副主任刘东水介绍说,今年融洽会暨民洽会旨在促进科技创新、现代金融与民营企业融合发展,构建立足天津、辐射京津冀、服务全国、具有国际影响力的民营经济投融资交流合作平台,有效激发民营经济活力。

天津市发展改革委党组成员、副主任刘东水介绍大会准备情况 张静淇/摄

刘东水表示,大会将邀请国内民营企业500强代表,民营经济、金融、科技等行业领军人物,300余名全国知名民企、商协会、金融机构、京津冀及兄弟省市区代表,400余名天津本地民企代表、驻津商会代表、专家学者、行业协会代表,150余名天津金融投资机构、律师、会计等中介机构代表参加。通过举办开幕式、大会论坛(会议)、路演推介、资本对接、签约发布、展览展示、开放服务日等系列活动,汇集科技、金融资源,聚焦民营企业主体,突出亮点、办出特色、形成品牌,促进民营企业高质量发展。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创